既然选择了前方,那就风雨兼程吧...

既然选择了前方,那就风雨兼程吧...

我不去想是否能够成功

既然选择了远方

便只顾风雨兼程

我不去想能否赢得爱情

既然钟情于玫瑰

就勇敢地吐露真诚

我不去想身后会不会袭来寒风冷雨

既然目标是地平线

留给世界的只能是背影

我不去想未来是平坦还是泥泞

只要热爱生命

一切

都在意料之中

नमस्कार,लडाकू,माआउन!मलाईसाथउड

时间过得真快,来黑马已经两个多月了,回首来时的路和现在的境况感慨万千啊。来时豪情万丈,不破楼兰誓不还,这种劲头随着时间的推移有点被现实无情的打击到了,慢慢的磨平了学习的棱角。我想我该好好想想来时的初衷了。

13年随着考研的失利如愿以偿的毕业进入社会,听着有点滑稽,只不过是年少懵懂罢了,毕业工作还不错,在京津地区做了一年半的技术,然后做了一年半的技术销售,一切似乎都挺好的,不过生活就是不断地在和你开玩笑,由于某些原因迫不得已回到西安,正赶在春节前期,压抑不住自己内心永远有一颗户外探索的心,一个人背包去了西藏,尼泊尔,东北,甘肃青海,原本两个月的户外一下子成了一年户外生活,真感慨时间过得真快。等到真正的回到西安才发现一切都变了样,工作的不顺利和难以收回的内心,一切都在煎熬,再三考虑就转行来到了朋友们都在推荐的黑马学起了前段。

在全新的领域学习,开始无限憧憬,向往自己终会过上那种,既可以朝九晚九也可以浪迹天涯的内心生活。于是开始了每天上课学习的生活,对于浪迹了一年的我也是个挑战,不过还好,慢慢的平静下来,每天学习新知识,也能够接受理解。基础班过后进入就业班,慢慢的就落后烦躁起来,三年的工作养成了不少不好额习惯,最大的莫过于以前工作中会的,懂得东西不会再去看第二遍,这无疑成了现在最大问题,看着都懂理解的代码总是不回去多敲,学的越来越多,课程每天都很紧张,我也忘得越来越多,有种张无忌学习太极剑法的境况......等做项目,考试的时候才发现,完了!人家是融会贯通,我是脑子一片空白。看着别人越来越好,我也开始有点烦躁了,是不是自己不适合,自己学不来,自己就这么完了,还好黑马的同学不断地鼓励和班主任的帮助让我重新上路,重新思索着未来,把自己再次拉回正轨。

狂欢是一群人的孤独,孤独是一个人的狂欢,夜深人静的时候自己想着过往的路,今天的自己都是以前人生的结果,在这个块要奔三的年纪,也是最后拼搏一把的节点。自己也该为这几年浪迹天涯的生活付出点代价了,就像一个朋友说的,做自己-然后为自己的任性付出代价。放弃多么容易啊,转身离去就行了,可那怎么会是我,好歹也是见过大山大水,走过沙漠,入过大海,爬过雪山,也曾经在死亡的边缘擦身而过。那才是自己,不会轻言放弃。

黑马对自己也是重生的砝码,也感谢黑马,感谢老师,感谢班主任,感谢一起奋斗的同学,让我没有放弃,还有一个季度的学习,我想我会赶上来的,摆正心态,重新上路。为了可以浪迹天涯,为了自由,我想我有的是动力。

写了这么长,也是对着两个月心路历程的回首和修正吧,只愿我和所有在黑马学习前端的同学们能有一个好的未来。

前段二期的斗士们,加油吧!不要让乐观爱笑的赵慧老师失望啊!

नमस्कार,लडाकू,माआउन!मलाईसाथउड

推荐阅读更多精彩内容

  • 回首过去,似乎走了很多弯路,放眼未来,又觉得一片迷茫。我们之所以会心累,是想要的太多,而能做的又太少。如果静下心来...
    太行山上养生调理阅读 186评论 0 19
  • 每当经历了一些事情后,挺过去了,跟别人笑着说起,笑着笑着就哭了,哭着哭着就笑了,心里的委屈和无奈总会在刹那间喷涌而...
    A分享阅读 252评论 0 22
  • 无论在此之前,你的生活状态是什么样,你的能力如何,你是否有成功的经验与失败教训,只要现在出发,一切都不晚。 如果在...
    深巷的夏末烟雨阅读 153评论 0 15
  • 2020终于要过去了,这一年真的太难了,经历了很多,熬过去就是另外一个风景,确实遇见的每个人都是来教我们一些东西,...
    静谧吖阅读 64评论 0 4
  • 想想,自己马上30岁了,在工作事业上,还没取得大的成绩。想想这20岁到30岁的这个10年,虽然说这10年很轻松,是...
    琦夏随笔阅读 975评论 9 55