今日得到 07132017

超级个体

3-3 今天,驱动你早上起床的到底是什么?

我们该怎样知道自己在哪个阶段?可以从两个角度评估:

1.给自己做个财务评估

生存期进入发展期的重要指标是经济独立,收入大于支出。

发展期进入事业期的最好情况是你财务自由,完全不需要因为钱来工作;如果达不到也无所谓,你只需要确保做自己喜欢的事的收入,能够满足自己的持续发展需求,这就需要你找到这方向,提前做能力、资源的储备。

2. 评估下自己的职业驱动力

生存期的核心诉求是收入;

发展期的核心诉求是外在成功感和能力资源提升;

事业期核心诉求是内在成功感和意义感;

你今天早上起床,驱动你上班的到底是什么动力?

3. 如果财务和心理指标不一致,听财务指标的,财务反映能力,能力提升才是这一切的关键。

不管你的三阶段走得有多快,但是发展的规律并没有变——可以加速通过,但是不能跨越。

诗和远方是一定要有的,但是要从理解和接受现实的第一个台阶开始。

所以,不管今天的你在赚钱谋生,还是在努力链接资源发展,还是在寻求实现自我的价值,你都在自我实现的轨道上。

图片发自简书App

薛兆丰的北大经济学课

第010讲丨选择和歧视

稀缺必然导致歧视。我们不应该问要不要歧视,而是要问:应该如何歧视


宁向东的清华管理学课

010讲:理性注入|从根本上管理慌张

第一就是我们要善于通过理性注入和情感注入的方法,通过控制情境来影响意识,让我们不再慌张,这就是慌张管理;但更重要的就是我们今天最开始讲的,人类对于自身的认识越来越清晰,科学界也推出了很多新的发现,我们要善于把这些新的发现和管理学的智慧有机地融合起来,这样才能使得我们传统的管理智慧在新的认知情况下有更好的应用。

罗永浩的创业课

第10篇|创业初期如何节省经费?

人类社会的正常分布都是这样的,一个群体里一定是20%的精英,优秀的群体带着80%相对比较普通的这些群体往前走,整个人类社会都是这样的。所以,我们具体到每一个公司,无论大小规模,基本上都是这样一个情况。那么,如果你要招聘的是那个20%的、决定公司成败的精英人才的时候,这方面基本上是绝对不能省的。

推荐阅读更多精彩内容

  • //我所经历的大数据平台发展史(三):互联网时代 • 上篇http://www.infoq.com/cn/arti...
    葡萄喃喃呓语阅读 49,079评论 4 199
  • 半个月亮挂在天上, 我慢慢走在下班回家的路上。 一辆洒水车从我身边经过, 水花溅起几颗淘气的石子, 仿佛你笑时的模样。
    安妮的微笑阅读 189评论 2 3
  • 她是我大学同学,同一个专业但不同班,平时都一块上课。 四年中表面上没什么特别的交集,暗地里却有着一些似有若无的牵连...
    薪言阅读 193评论 4 0
  • 不知从什么时候开始,我变得沉默寡言。 中间原因,有很多。 因为“世界上其实根本没有感同身受这回事,针不刺到别人身上...
    传奇小黑猫阅读 192评论 0 3
  • 如果你看过史铁生的《我与地坛》,那么就建议你再看看他的《命若琴弦》。 《命若琴弦》是一部反映生命悲剧的作品。虽然这...
    可乐宝宝阅读 79评论 0 0