不负美好,盛装出发!

       

        春风吹人醉,春阳暖春梢,春花正欲俏,春意惹人娇。追随着春的脚步,回归启点。春暖花未开,我们已经上讲台。为了不负美好,我们盛装出发!   

        三月下旬,浚县启点小学进行了中高年级语文组听评课。

        太阳东升,预备刚响,孩子们总能快速进入教室,摆放好所需要的学习用品,自觉的吟诵着古诗词,开启新一天的旅程!

          课前小游戏,同学们全员参与。他们说:“我们喜欢学习,更喜欢在游戏中学习。”看,那一张张的笑脸,就是溢满整间教室的幸福!

        在老师的指导下,孩子们可以小组自主合作学习。在交流与讨论中,大家互相协作,共渡难关!

        课堂上,同学们呈现出的精彩纷呈,惹得在场所有老师都忍不住为他们鼓掌、点赞!

        师生与课本的一言一语,像春雨一般滋润着班里孩子的每一寸心田。让人仿佛在欣赏一曲关于春的乐章,清新美好,生机勃勃!

        随堂小练笔,老师注重学生写作素材的积累。由少变多,由量到质,循序而渐进……

        瞧,那如雨后春笋般的高高举起的小手,正在如饥似渴的吮吸着知识!那一个个低头沉思的小脑袋里,正在思考着智慧的力量!

        评课现场,老师们各抒己见,真诚大胆的点评发言,是每位老师成长路上的垫脚石。老师们更愿意像学生那样做一朵待放的花,成长自己,成就学生!

        春天花未开,我们又要上讲台!老师是披着雪花入春的二月花,迎风含笑,对雪当歌!今生为师,我们无怨亦无悔!

       

推荐阅读更多精彩内容