特别的爱,给特别的你

图片发自简书App

在《绝佳体验》一书中,作者提到,体验必须要具备一致性和重复性,但绝佳体验还须具备一个极为稀有的要素,即每次与顾客进行的互动服务必须给人一种为他们专属定制的感觉,充分满足他们的专属需求,从而与顾客建立和谐融洽的关系。

的确,私人定制能体现出服务提供者的满满用心,能快速地拉近彼此之间的联系。

比如,蓝天老铁在一篇文章中提到一个例子:她的家乡有一家农家乐。她去吃饭,那个房间本来就是空的,但是老板还专门说:“这个房间是专门为你留的。”虽然都知道是客套话,但听着就是舒服,还觉得被特殊招待了似的,所以生意就特别好。

大学时我认识一位姐姐。每次她从家乡过来,都会带一些土特产。她总会给我打电话:“妹呀,我带了水果过来。什么时候过来拿,专给你留着呢。”就因为姐姐心中留有我的位置,我认定这一生要跟姐姐做一辈子的好朋友。

过年过节,我们都会发一些节日祝福给亲朋好友。其实,信息与其群发,倒不如给对方发一份私人定制版的祝福,以体现出他在你心中很特别、很重要。

另外,节日祝福重要,生日祝福更加重要。因为生日是人一生中最特别的日子,最值得纪念的日子。在这特别的日子里,很多人都希望收到别人的祝福。但往往有心记住的人并不多。所以,在别人生日那天,送去一份专属的祝福,对方肯定会感动不已。

其实,每个人心中都渴望被关注,被重视。私人定制无疑是表达重视和关爱的重要方式。在工作和生活中,我们要积极使用起来。