我相信世界的美好,也看到人间的丑恶

说说今天下午16:30分,刚发生的事。都说世界如此美好,你却如此暴躁。真的不好,不好。

因为孩子无知,之前拿了楼下家门口的供品吃;因为孩子贪玩,刚刚拖鞋从楼上掉到楼下阳台。

为了让孩子自己知道,不能在阳台玩了还往楼下“乱扔”东西(他自己的拖鞋)。自己做错的事,自己去解决,要自己承担责任。于是,让孩子自己去敲门~~~而我,站在自家门口,隔着栏杆,往下看,再等着他回来邀功

然而,意外的是,几年来从不打交道的邻居,作为快奶奶级的人,对孩子做的第一件事是,像个疯子一样指责我家孩子。

听不下去了,赶紧下楼。我说,你为什么这么凶地说他。她说,没有你家鞋子,我说,小孩说掉在你们家阳台了。她就开始说动了他们家供品的事。我说,他是动过一次,你家女儿去我家说的时候,我已经道过歉了,现在又拿这话骂孩子,有点过分了啊。至于你说的其他次,是我们楼上6楼那孩子动的,如果你觉得我说错了,可以去找楼上的。麻烦你不要全部怪到他头上。

小孩子不说谎,我相信他们,看看他们两个怎么说的就知道了。

本来是跟着别人仅仅只动过一次供品,却被指责f多次。冤枉我家孩子的事,我也不会承认(我相信如果我不为我儿子说话,这事对他的影响肯定会很大)。因为我也很生气,她冤枉了我家孩子,所以说话也比较生气,但还不至于失去理智。

而这个时候,除了那个女人在门口骂,他家一个牛高马大的男人,突然冲出来,气势汹汹地二话不说就准备打人。还好,他家里有个正在上大学的姑娘,还算讲理,拼命拖住了她的爸爸。不然,我们两母子,今天可能就被撂在那了。

等我有能力的时候,我绝不会打他们。因为,我不是个好人呀,我会要了他们的命。今天,我要好好记住这个人的脸,毕竟之前邻居长啥样,我是不知道的。

佛祖,她是一个极度信佛的人,你的弟子就是这样对待一个犯错的孩子的吗?你不应该惩罚一下她吗?

今日,也算是看到了什么叫丑恶,我相信世间美好。但,告诉自己,以后一定要先想到别人也会有恶。

我的孩子,你今日虽然受委屈了。但,也要记得,勇于承认错误。

是你的错,我会陪你一起承担,不是你的错,我也会帮你,保护你。

推荐阅读更多精彩内容