毁尽三观


过年小表妹从上海回来, 给我讲了个事儿,颠覆了我的三观,有人觉得可羡,有人觉得可悲可叹,不可理喻。

表妹在一家私企当高管,原来她手下有个小伙子,文化程度不高,业务能力也一般,莆田人,因为在这里混的不太好,就辞职了。后来跟着亲戚去开医院(莆田系医院),过了三五年,居然发达了,买了房子和豪车。

在南方,这样的致富故事太多了,也不算什么,最奇葩的是发达之后他娶了两个老婆,而且还都有了孩子。这也不算什么,更奇葩的是三方父母都知道这事,居然也能相安无事,和和美美的日子过得还不赖。


这个小子不用说了,人品肯定不怎么样,有两个老婆了,听说还在外边沾花惹草。最奇怪的是三方父母,大家都知道这事,竟然没有一个反对的。

要说那个小子有钱吧,这个实力在上海应该算不上有钱人;要说他有魅力吧,原来都见过,人也不帅,也没有什么才能。

我表妹说,不用奇怪,南方这样的事儿多着呢。

看来我又孤陋寡闻了。

推荐阅读更多精彩内容