在写作的征途上永不满足

昨天发了两篇文章,获钻40多个,排名上升81位,位居1777位。也就是说,几天的时间内,从第2000名起步,打入前1000的目标已完成1/4。

图片发自简书App


当前粉丝数为825。按照以往的经验和进程,一个月收获粉丝150个。再过一个月粉丝数可达1000。也就是说,在9个半月至10个月内收获1000个粉丝。

老夫聊发少年狂。左牵黄,右擎苍。锦帽貂裘,千骑卷平冈。为报倾城随太守,亲射虎,看孙郎。

酒酣胸胆尚开张。鬓微霜,又何妨。持节云中,何日遣冯唐。会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。

年少万兜鍪,坐断东南战未休。天下英雄谁敌手?曹刘。生子当如孙仲谋。

斜阳草树,寻常巷陌,人道寄奴曾住。想当年,金戈铁马,气吞万里如虎。

读到这样的文字,热血沸腾,激情满腔,没有懈怠的理由。让古代英雄和雄才大略的人物激发我奋力拼/杀,夺取更多的荣誉。

与简友 亦然花开 同时入驻简书平台,同为5个官方专题推荐作者,同为 谈写作、运动&健身、散文三个专题推荐作者,写的字数也相近(三十四五万字左右)。近一个月左右,他一度遥遥领先于我。前两天终于赶上并超越了他,简书钻比他多近60个。

不过,他的粉丝比我多70个。写作实力仍在我之上,仍是我学习的对象和榜样。

图片发自简书App

哥俩好:


图片发自简书App

就是这种你追我赶、互不相让的竞争精神,逼迫自己不断学习努力,提升了写作水平,最大限度地发挥了自己的潜能。

在追逐目标和梦想的征途中鼓足干劲,力争上游,不懈追求, 让人生更精彩,领略更绚丽的风景。

在写作的征途上永不满足,向一个又一个目标发起冲击。这就是写作的乐趣和意义所在。

推荐阅读更多精彩内容