抑郁,感恩你的到来

在工作中,有些同事是不喜欢我努力的样子的,可能他们已经习惯我还是过去怯怯的样子,衣着灰暗,遇事推脱,没有主见,凡事顺从。有一次我为了节省时间,去街边买了一桶泡面,边泡边做着电脑上的事情,他们看到后说:“你现在是老师,不需要如此节俭,也要照顾到自己的形象。”老师的形象就是不吃泡面吗?想想可能是自己太不讲究外表的缘故,才会这样说我,所以从此很少在工作地点吃泡面。接着一次会议,有一同事告诉我,有人议论你:过去挺低调的一个人,现在做事情真高调,而且又学会拍领导马屁,心眼长得挺快,这种人……话很多,我就不一一回忆,是的,一个软弱无能,不拘小节的保姆妈妈,一个抑郁的天天会哭的小女子,一个受到伤害,宁愿忍受的弱者瞬间秒变成有主见,有想法的女人,确实他们会有些不适应。

――本来我就是这个样子。

想想我们母女出去,女儿一见到美丽而又端庄的女性,都会用欣赏的眼神观望好久,然后转过头对抱着她的保姆说:“妈妈,你也要穿黑丝袜哦!”“妈妈,这个阿姨好漂亮。”“妈妈,她的裙子你穿上就好了。”女儿多么希望我变成美丽的女神,我几年都蜷缩在黑色的阴影下,衣服全是一色儿黑,没有色彩的心灵,怎会去买艳丽的服饰装裱自己。可爱的宝贝她多想让我变美,为了她我也要蜕变,我不再看别人的眼神,再也不在意别人对我的语言攻击,我要把那个快要抑郁到尘埃里的小女人永远推出了体外。

人一旦变了,身边的机能就像春天到来一样,一股神奇的风吹醒枯萎的玫瑰园,我的玫瑰园又花香四溢起来,爱人开始无微不至地呵护我,把我又当成了宝,新来的同事特别认可我,每每遇到纠结的事情,她都会给我最好的规劝,我们很快成了好友,这可能是上帝眷顾我,送给我的礼物吧。

我特别感恩抑郁,真的,她教会我坚强,让我开始慢慢走向成熟,想想过去自己太在意别人眼中的我,总觉得四周的人都在盯着我,看我的笑话,后来想开了才知道,实际上喜欢把别人的琐事变成愉悦谈资的这类人并不多,只是我太在意,太在意那一小拨人,我的幻境中创作出更多对立者,他们在慢慢折磨我,折磨得透不过气。

所以和那一小拨人挥挥手,既然我们不是同一类人,就分道扬镳吧!拜拜了,您呢。

推荐阅读更多精彩内容