这个早晨,无声胜有声

今天周末,一早来了熟悉的咖啡馆,熟悉的小伙伴笑着招呼我早晨!说好久不见哦!问我还是美式中杯吗?我微笑点头,扫会员码,在靠窗的老位置坐下。

此刻,心还在赶路。深深吸一口气,长长点吐一口气……压一口咖啡!

昨晚晚睡,今早晚起,急促敲儿子房门,他刚穿好衣服,狼狈的在翻英语课本,估计又没背好课文,上课又要迟到了,刚要开口唠叨,儿子抬头,定定的看着我,眼里有急躁,有歉疚,但更多是坚定/....顿时,我无法开口。快速洗刷,背包出门,楼下随便买了点早餐,匆匆开车送到上课点,相互挥手。随后自己似乎毫无意识的,来了咖啡馆。

呵!才发现今早起床到现在竟然一直未开口说话!过去40多分钟的时间里,和儿子快速紧张的完成一连串的琐事,各自都心急如火,却一直相安无语!

这是怎样的一种状态呢?现在细细回想,感觉刚刚观看了一场无声电影,母子俩如此自然的演绎,这般默契,安静,美好!

欣喜!我们都表现不错,都有了进步!以往类似的场景,一定是另外一番景象!我唠叨责备,甚至抱怨怒骂,而儿子一定是唉声叹气,甚至哭闹顶嘴,还可能更糟糕的儿子上课迟到太久或者干脆不去了……

感恩!是什么让我们有了今天这样更好的样子呢?是儿子,他在慢慢长大,开始学习更多的承担,也学着控制自己的情绪,更重要的是他在给予我体谅,以最好的方式帮我稳住情绪。在紧张,急躁的气氛时,他知道默默地去做,而不是大声去说!他知道,面对熟悉的关爱的人,有时无声胜有声!

谢谢宝贝!给我上了很好的一课!

自省!也要小小鼓励自己!谁说父母必需教育孩子呢?孩子,才是我们为人父母最好的老师!

推荐阅读更多精彩内容

  • 元旦的时候,我们闺蜜几个聚餐玩乐,很是开心。新年嘛,大家都免不了有心愿要许。我们都很庸常地绕不开身体健康,工作顺利...
    林姑娘与波斯猫阅读 1,242评论 12 26
  • 我想不起我们第一次相见的场景,是那年你推开门告诉我们作业?还是下课后的无意一撇?不管是怎样相见,我都感谢青涩懵懂的...
    我姓孔吖阅读 104评论 0 0
  • 一 在上学时,父母问我:老师对你好不好?;在学艺时,父母问我:师傅对你好不好?;在打工时...
    应果阅读 120评论 0 0