绝望至极,但仍要抱有一丝希望

梦想总是要有的,万一实现了呢!

在追逐诗和远方的路上,每一个人都很拼,包括我自己。

为了增加投资收益,在符合要求的基础上需要到国泰君安证券公司开通融资融券业务,新疆只有乌鲁木齐市有国泰君安营业部,而我在阿克苏柯坪县,之间距离1200公里。

先到携程上寻找最佳的交通工具,火车与飞机一对比,火车性价比最高,确定选择火车出行。而后寻找最优班次,最后选择了两程夜班车,晚上出发,早上到。不出意外,预计有两天时间就可以办理好。满满的期待……

5月20日,中午13:30找所长签字的机会,给所长汇报了请假的事情,所长竟然爽快的答应了,哈哈(运气好)两天假到手。

赶紧打开携程准备订票,定好票,赶紧与乌鲁木齐国泰君安营业部工作人员联系,工作人员告诉我,最晚4点业务就办不了了,而且开通融资融券业务比较麻烦,一般在30---60分钟左右,我问,到了乌鲁木齐火车站到你们营业厅需要多长时间,小哥说30分钟左右,嗯,行程心里有底了,时刻准备出发。


到了火车站,坐在等候厅,大屏上显示晚点90分钟,好吧,推迟90分钟,也就是早上10点能到。

00:30火车出发了,带着疲惫的身躯躺在硬卧上硬生生睡着了,睁开眼天亮了,发现火车停了,本以为到站临时停车,可是半个多小时火车都没有动静,一问才知道,前面有大风,为了确保乘客的安全暂时停车,具体开车时间听通知。

我知道最晚到乌鲁木齐火车站的时间14:30,期待大风早点停。

一等两等三四等,就是火车不动,坐在走廊凳子上,看着时间一分一秒的过去,看这时间11:30,感到一丝丝的绝望与无助。

窗外蓝天白云太阳很大,透过玻璃照在眼上,特别刺眼,纳闷了,好好的天气,怎么在不远处就是大风……

绝望中,列车员告诉我,12:07准时开车,到乌鲁木齐大概14:30,要是再也有意外,到乌鲁木齐火车站的时间就不确定了。

我知道14:30意味着什么,那是我最后的希望。

火车在行驶中,内心一直抱着最后的希望,但是内心一直感觉到不安。

火车终于在14:29到了乌鲁木齐站,可是因为疫情原因,需要防疫工作人员把火车上每一个人的体温全部测量完,并且双码看完,才允许下车,我傻傻的就站在下车口位置,防疫工作人员一上车,第一个先把我的体温测量好,双码看完,我赶紧对防疫工作人员说明我的情况后,同意我先下车。

登山包背上,开始一路狂奔,只能听见一路上的铁路工作人员说慢点、慢点,路滑小心跌倒……

到了出口一看时间,14:40,找到出租车司机问,到国泰君安营业部几分钟,司机想了想15分钟,我问多少钱?50元,我靠打劫吗?30元走不走,司机师傅说40元走不走,我靠35元你不走我走,好吧好吧走

司机师傅我给你20分钟赶到,到不了一分钱不给,司机师傅支支吾吾嗯好,尽快

在地下车库里我一直喊司机师傅你跑快点,快点,上车一看时间14:45,师傅我开始给你卡时间了……

专业还是老司机,在高架桥上车特别多的情况下,老司机还能开出100码的速度是什么体验,今天我是感受到了……

到了国泰君安营业厅一看时间19分钟,哈哈大笑,绝了

下了出租车,跑到营业厅一分钟

15:10工作人员开始给我办业务,我嗓子口干舌燥,说话嘶哑,饮水机就在我旁边,但是我不想喝水,一心就想办业务。

15:40业务终于办好了。

哈哈大笑,风雨过后见彩虹了……

启发:

1.运气好不好我们决定不了,我们只管努力,其它交给时间。

2.关键时刻就是在和时间赛跑。

3.支撑一个人做事的最强动力就是让其能看到希望。

推荐阅读更多精彩内容