夜晚坐公交车要小心

 夜晚坐公交车要小心,加班累了在车上睡觉是可以的,但要注意保持着呼吸度过0点,如果不小心被恶作剧捏住了鼻子,0点这一瞬间没有呼吸,那么这趟车停靠的站点就会变成意想不到的空间。

    先是车里吵死人的提示声音会变成大自然音效,再是司机变成了一只鸽子,在方向盘上东啄啄右啄啄。

    到下一个站了,车门一开,门口是一大团粉红棉花糖,你以为是公园里卖棉花糖的阿姨在捣乱,其实是因为这一站乃甜食世界,你不敢乱动,只通过车门瞥见一个色彩缤纷的软绵绵的世界,香气扑鼻而来,饿得直流口水。

    车门一关一开,这一站,车门外是大榕树的头顶,你是不敢出去的,因为榕树头顶附近还漂浮着云朵。鸽子司机飞出去了,上来一只你不知道是什么品种的猴子,猴子开车总比鸽子靠谱,你这样想。

    车门一关一开,这一站,车上的人下去了两个,但是他们一出去就游起泳来,不游不行呀,这是在海底。你很好奇为什么海水不会涌进来车里,你还闻到咸腥的海水味,很不喜欢,于是捂紧了鼻子。

    车门一关一开,这一站,上来了一只气球,哦原来气球由一只小黄鸭牵着,可惜小黄鸭实在太小了,你差点没看到。

    车门一关一开,这一站,车门外被柳条挡住了,但是最近明明是秋天,哪来的柳条。你胡思乱想,可不可以操起剪刀三下五除二把柳条剪掉?这时桃花源记里提到的村民上车了,带着一只鸡和一只汪。

    车门一关一开,这一站,车门外是蒸汽波啊朋克啊总之你看不懂的东西,穿着帅气皮夹克的小哥哥向你抛了个媚眼。他看起来像在等谁下车,你才开始环顾公车上都坐着谁。

    零星坐着:拿着天文望远镜的人、吹着泡泡糖跷二郎腿的一只羊咩咩、奶声奶气却像个小大人一样在打电话的幼儿园小女孩、淡定看报纸的白胡子老爷爷……

    你记得你上车的时候是跟同事一起来的,现在她不知道去哪里了。

    喵小姐甜美的声音在播报每一站的站名:“下一站,北极,喵~”

    你听到后,开始担心这么冷,家里给猫用的电热毯开了没有,哦,说起猫,今天回去还要铲屎……

    想着想着,你突然透不过气来,一睁眼睛,捏住自己鼻子的手松开了,坐旁边的同事哈哈大笑:“哈哈哈你睡得好傻,起来了,快到站了!”

    噢好吧,到家了,下车下车~

    夜晚坐公交车,还是得小心点,别睡过头了~


(写于20181115)

推荐阅读更多精彩内容

  • 词:董书利 缘起一眼 心种容颜 爱有万千 却从未坦言 一眼爱恋 一生奉献 人生历练 心不更改 哪怕热情受冷 哪怕再...
    星巢文化阅读 81评论 0 1
  • 清晨, 一声声悦耳的鸟鸣唱着春天的赞歌, 阳光干净、清凉、静谧, 仿佛能照到心坎里。 窗外弥漫着淡淡的幽香, 这是...
    那一次遇见阅读 45评论 0 0
  • 4、分清楚什么才值得你去追求 有一天,我在某大学演讲时,谈到活着的理由,有个女教授对我说:“雪漠,活就是了,为啥要...
    大善文化阅读 191评论 0 2