读书笔记丨什么样的夫妻通常不会离婚

今日读书:《社会心理学》

今天看的是亲密关系结束的这一章,在这一章中,作者分享了一下什么样的夫妻通常不会离婚,作者列举了一些条件(如图)。



婚姻生活其实是人生中非常重要的一部分,现在离婚率也在不断攀升。像书中所提到的“20岁以后结婚”,我觉得其实就是从年龄的成熟度上来考虑的。当你能够为自己的决定负责任的时候再做决定。

书中在这一小节的最后一段,分享了这样一句话:“基于稳定的友谊,以及相近的背景、兴趣、习惯和价值观去选择伴侣会比较好。”

作者所说的这些是一个大的基础,在这个基础上,就能够保证双方有一个稳固的婚姻“地基”,使其更加长久地存在下去。

推荐阅读更多精彩内容

  • 工作几年后,工作效率和质量是评价你在一个岗位的最好的凭据。 跟几个高中同学聊天,说起高中生活如同地狱一般。早晨起床...
    邹晓丽阅读 49评论 2 1
  • 来了学校,心里空落落的,好想回家 ≥﹏≤,当初为什么要选那么远的呢,早知听父母的话了。≥﹏≤ 2016.8.28
    长点记性阅读 28评论 0 0
  • 阿香经常望着窗外走神,她会跟外祖母欲言又止地说:“他那春天......” 姥姥戴着老花镜,粘着手里的圣经,慈祥的笑...
    夜白先生阅读 170评论 0 0
  • 当尘埃爱上了星辰,却到不了身边,只能仰望着星空,看着星辰的闪耀,它的光芒,一个它去不了的地方。尘埃在大地上是多么的...
    叶瑾熙阅读 20评论 0 0
  • 春天总是这样 跟种子约好 在太阳下 第三排篱笆旁玩游戏 今年 她又迟到 种子等得好无聊 终于 听见跌跌撞撞的声音 ...
    火星鹏阅读 56评论 2 3