美味年货美食来袭, 过年回家胖三斤

眼看年关将近,在外拼搏的大多数人都即将踏上回家的路,当然,回家后总免不了与家人在一起谈天说地品美食。家乡的味道格外让人想念,圆圆的汤圆、十里飘香的腊肉、肥瘦相间的扣肉等等……每一样都是令人垂涎三尺的年货美食,便利君今天就来扒一扒那些美味的年货美食。

好东西要分享,便利预定网!

腊肠、腊肉

腊肠、腊肉

每到快过年的时候,大街小巷摆放晾晒的自制腊肠、腊肉。南方人喜欢在过年前,自制一些腊肠、腊肉、腊鸭、腊鱼等腊味,待到过年时,与家人分享。

扣肉

扣肉

当肥瘦相间的五花肉与糯香芋头“碰撞”,会产生怎样的火花?香气诱人的芋头扣肉就是它们的“成品”。作为年夜菜美食之一,几乎能在每家每户过年期间的团圆饭桌上寻到它的身影。肥而不腻的五花肉搭配着糯香的芋头,一口咬下去,甚是满足。加上层层排列好的扣肉蒸熟后,倒扣在盘子里,呈圆满状,也能为新春增添团圆的氛围。

粽子

粽子

粽子早在春秋时期就已出现,最初是用来祭祀祖先和神灵。到了晋代,粽子成为端午节庆食物。用几片粽叶包裹住糯米、绿豆、五花肉、板栗等丰富美味的食材,再用草绳将其捆成一个三角或元宝的形状,放入蒸锅蒸熟即可食用。春节吃粽子是少数民族人们对新的一年有着美好的向往,(棕子)就是在新的一年里多挣些钱,日子越过越好。

年糕

年糕

年糕一般是用黏性大的糯米或是米粉蒸成的糕,广西地区尤其是柳州地区的人们喜欢用黄糖来制作,做出来的红年糕口感甜糯。每至过年,家家户户都会备上一个红年糕,寓意着在新的一年里红红火火“步步高”。

花生糖

花生糖

在大鱼大肉满上桌的春节里,山楂蜜饯作为解腻小零食深受人们的欢迎。花生糖作为古老的传统小吃之一,并且花生寓意着健康长寿,香甜酥脆的口感也深受大家的喜爱。

推荐阅读更多精彩内容