【写作圈W5A】小小说:标本室

1

空气里弥漫着消毒水的味道。

咔哧咔哧。机械的声音不停歇。

一位穿白大褂的医生从走廊的一头走向另一头。在中间那个房前顿了顿。“以前这里好像没有机械声吧?”他想。没停留太长的时间,他继续向前走,在另一个房里又听到了一样的声音。

“这是在干嘛呢?”他摇摇头,这一层一直是标本室,安静而无声。

第三间。标本室向来不归他管。

第四间。他只是路过。

尽头。

正准备从楼梯而出。

“咔——”随着清脆的一声响,机械声停下了,回廊里只余下了悠长又空旷的回音。他收回了脚步。“要不要去看看呢?”心里有个声音在说“去吧去吧。”他仿佛被蛊惑了一般,回到了最后一间标本室。

推开门。

安静而无声。

倏而,所有泡在福尔马林里的标本像是有了生命一般开始转动。这转动极有规律,“咔哧,咔哧。”

转头就逃。

--

2

“老师,干嘛走这边啊,我们是要把病人档案放到办公室去啊。”一个女实习生抱着一摞档案跟在一个白大褂医生的身后。

“你没发现有个病人的片子和标本室的一个标本很像吗?我们去看看。”

实习生闭眼想了想,“唉,没有啊。”

“学习的时候要认真。如果是你师哥的话一定会清楚的告诉我这个标本的具体位置。”医生歪歪头,不知道是不是昨晚没睡好,感觉肌肉酸痛,浑身酸痛。

一步两步。咚,咚,咚,咚。“咔哧,咔哧。”

“唉,老师,怎么标本室里会有声音啊。”

他们停在了一个门前。“咔——”声音戛然而止。

“恩,”医生说,“进去看看。”

推开门。

安静而无声。

霎时间,所有标本开始转动,实习生惊讶地睁大了双眼,望向老师,只见那位白大褂医生也随之一起转动。“咔哧,咔哧。”

“啊——”这位女实习生档案掉了一地,惊声尖叫,转身便逃。

--

3

“哎,我说你跟老师怎么了?一个两个都肌肉酸痛,在医院呆多了,消毒水闻多了吧?就跟泡福尔马林了似的。”

“不知道,可能是没睡好吧。”女实习生撇撇嘴,看着他快毕业的师哥,“老师说我学习不认真,要是你的话,能记得所有标本的位置。”

“那是当然,”听到夸他,那男实习生开心极了,“你随便说一个,我都能知道在哪。”

“那你知道3床那个病人的片子和标本室哪个像吗?”

“啊?”男实习生摸摸头,“没有吧?”

“别吵了,标本室到了。”在前面穿白大褂的医生回头说。

4

穿白大褂的老师走在前面,带着两个实习生小孩儿。

这次是,他们三个人,走在标本室的回廊上。

“咔哧,咔哧。”

推荐阅读更多精彩内容

  • 门是关着的 一个美女走了进来 是啊,她是怎么走进来的呢? 她全身裸露的,没有衣服 头发湿了,水淋在了她的肩上 她坐...
    泰羽Hobart阅读 619评论 7 17
  • 听不到拔节的声音 好多年过去了 风不知道 雨不知道 你不知道 干渴中它的长势缓慢平淡 没变粗 没变高 但是一刻也未...
    守_拙阅读 196评论 4 14
  • 地狱的引路人(三) 我一口把它吞了下去,因为实在不想,让这恶心的味道在嘴里多停留一秒。就在它即将滑进我的食道时,耳...
    Lexi_0805阅读 27评论 0 2
  • 我是一名急诊内科男护士小卢,那天下午,楼下急诊门诊转上来一个喝完农药,刚洗完胃的小姑娘。楼下护士交接病情时,...
    小范妮儿阅读 16评论 0 1
  • 就在我窝在卧室床上给简书码字时,听到“咣当”一声响。 我还在想,也没任何征兆就无缘无故响啥?听着像客厅那边餐椅被推...
    小鱼儿的家阅读 168评论 4 9