爱旅游的妈妈

我是日记星球239号星宝宝,来自深圳的叶子。我是日记星球第五期的学员,我相信日积月累的力量,最美的年纪遇到最美的自己!这是我的第55篇日记!

今天终于放晴了,阳光明媚,时不时吹来一阵凉风,感觉真好,心情也随之明亮振奋起来。妈妈和姐姐刚刚出发,去蛇口港坐船到香港机场,再直飞日本大阪。妈妈很开心,每次带她出去玩,她都欢快的像一个孩子,看到她开心,就是我们最大的幸福。

我们一家人都非常喜欢旅游,妈妈更是如此。她年轻上班时只去过老家附近几个城市出过差,也没真正玩过。后来98年第一次从内蒙老家来深圳看姐姐,算是破天荒的出了趟远门。后来又去了北京,大连,都是现代化的大都市,另妈妈大开眼界,从此她就更期待去到更多的城市,尽多地走走看看。

01年我也来了深圳,一家人都在这座年轻有活力,繁华喧嚣的城市定居下来。后来,我们带着妈妈第一次踏出国门,去了新加坡,马来西亚,泰国;06年去了广西,广东几个城市,香港和澳门;08年去了云南的昆明,楚雄,大理,丽江;13年去了美国洛杉矶,旧金山,拉斯维加斯,圣地亚哥;15年又去了韩国济州岛;16年去了江浙6市,妈妈期待了很多年的上海,杭州,苏州,南京,无锡,乌镇。今年妈妈又踏上了日本的旅途,听说日本民众是非常友善文明的,相信不虚此行吧。

我们会争取多带妈妈出去玩,看更多的风景,收获更美的心情。妈妈旅途愉快呦!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容