〔读书清单〕全神贯注的方法

图片发自简书App

1、专注当下

我们总是很着急,学这个望那个,心不在焉,无法专注,专注当下,享受过程,一次只做一件事,贪多嚼不烂。

2、自我察觉

自我感觉思绪漂浮不定时,及时跟正,学会自我察觉并运用练习专注,不急于求成,慢慢掌控自己变得从容稳定。

3、不惧当下

当下遇到困难不要害怕退缩,以旁观者的姿态告诉自己,面对困难时勇往直前,无论遇到什么困难,学会调节。

4、制定目标

设定目标之前要先花时间弄清楚实现目标需要付出多大的努力,目标指名方向,而不是告诉我还有多远才能到达,专注当下。

5、未雨绸缪

尽最大的努力,做最坏的打算。做好在实现目标之前可能会出现什么问题,然后怎么样解决这些问题。

6、然后呢?

这一刻我在写字,思绪万千,走老远了,想着天气这么冷,明天穿什么衣服,吃什么,然后呢,把思绪拉回当下,专注享受当下。

7、拥抱变化

生活中,遇到开心的事情,总是乐观开心,但是世事无常,遇到不幸难过的事,学会改变视角拥抱变化,既然无法改变,可以改变看法。

8、现场面对

你是否遇到困难时退缩,事后想想应该勇往直前,勇敢的站出来,很多事情大胆走出第一步,第二步就不那么害怕了,多多练习。

9、专注的力量

不念过去,不想未来,专心做好手头的事就不会让你刚产生这件事值不值得了。

10、学以致用

知行合一,学以致用,美好的生活从全神贯注开始。

推荐阅读更多精彩内容