0721晨读感悟-高效表达、行事、破局

字数 437阅读 80

今有伤者卧于道旁,仅余一息。适一医者见之,曰:何不救之?众曰:未知救治之法,安敢轻动。曰:吾将救之,然须尔等助我。众曰:请说之。曰:@&%#……&≠→o̖⸜((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)⸝o̗……话甫落,伤者死。南多曰:紧要之时,所思不清,言不能简明而扼要,故有此果。诸君切记,凡言语当如三秋之木,删繁就简。

今有饿殍卧于道旁,仅余一息。行善之人见之,施与一饼。食之甚香。见此,复又与一饼。曰:善也。及至与四饼,则拒之。问曰:何故?曰:已饱,复食无味!盖所好之物,非多多益善。当所需已足,复取则乏味,不若不取。为事亦然,当所备几无大碍,则可止而移目于其他。如此行事,力无靡费而功不稍减,岂不妙哉。

今有饱者立于道旁,打嗝不止。其友见之,曰:何故作此态?曰:吾亦不知,汝可有解救之法?抚其背,不见好。着其大口饮水,又不见好。友急,曰:何不蓄气于腹?嗝者试之,亦不见好。友曰:请至舍下,吾自有法可解。遂同行,至半途,猛回头作狰狞状。嗝者受惊,不复打嗝也。古人云:于无声处听惊雷,当是破局之处。

推荐阅读更多精彩内容

  • 修习止观坐禅法要讲述 序 众生自无始以来,外为天演所驱,内为识情所系,无日不在颠倒错乱之中;是故文明愈进,人道愈衰...
  • 文子通玄真经第一卷道原 老子曰:「有物混成,先天地生,惟象无形,窈窈冥冥,寂寥淡漠,不闻其声,吾强为之名,字之曰道...
  • 做黑复古的银饰,个性中不乏神秘,很适合情侣佩戴。 属于你和他她的秘密。
  • 文 | 吴旭 如果 爱有意外 我会把人海 当花海 任骨头碎去 人生断成两半 我 只等你来 只等你开 如果 爱有意外...
  • 1. 什么是 CSS hack 由于不同厂商的浏览器,比如Internet Explorer,Safari,Mo...