听《美丽乡村网络公益课程助学第二培训》有感

   

图片发自简书App

      昨天晚上参加了美丽乡村网络公益课程助学的第二次培训,虽然我已经参加了一学期的助学工作,但是我还是认真地听着老师们的分享,这里有彩虹花导教团成员的分享,也有刚刚参加助学工作的新成员的分享。

   

图片发自简书App

      从张艳老师的分享中,我得知助教老师们的艰辛和不易,他们每天除了正常的工作任务以外,还要进行小打卡的点评工作,从张艳老师的口中得知,他们既有明确的分工,又有互相帮助的协作,我也在《我的声音最美》小打卡中进行点评工作,其中的甘苦可想而知,而且不同的打卡要进行不同的点评,可见费心费力,所以,我作为一名助学老师特别理解她们,他们对工作孜孜以求,认真负责的态度让我感动,他们是我们学习的榜样。

      来自吉林通化县的刚刚参加网络公益课程的助学老师的分享让我肃然起敬,虽然已经五十多岁了,但是,看到孩子们三周来的变化,老师们无论多么辛苦都觉得值得,这就是我们的乡村老师,朴实无华,默默无闻,无私奉献着自己的光和热。

      我想借助互加网络公益课程助学培训的平台,把我带着孩子们本学期参加美丽乡村网络公益课程的成果作以汇报。三周里我们上了六次彩虹花晨读课和三节生命教育课,孩子们在原有水平的基础上又有了新的提高,诗配画在网络课程上进行展示,说明孩子们的绘画能力增强了。生命教育通过《美丽星球航行日记》抒发了孩子们对未来的期盼,对理想的憧憬,通过《虫儿飞》孩子们用诗歌,用图画,用文字表达自己对妈妈的爱,从小做一个懂得感恩的人,通过《生命之网》孩子们知道了世界上万事万物都是紧密相连,缺一不可的道理,从小养成爱护环境,爱护身边的人和动物,做一个有爱心的孩子。

   

图片发自简书App

    除了彩虹花晨读课和生命教育课以外,本学期有新增加了快乐手工和平板电脑课,为网络课程增添了新的生机和活力,三周来,孩子们学习的劲头更足,上课更专心,这一切的变化,源于参加了网络课程的学习,我想,只要孩子们一直坚持学习,一定会有更大的收获,看到孩子们的进步,我心里美滋滋的,似乎以往的苦和累都跑到了九霄云外,我感谢互加计划给乡村孩子们施展才华的平台,让孩子们饱尝成功的喜悦,让孩子们越来越勇敢坚强,向着更高更远的目标努力前行,永不退缩。春风十里,不如有你,我愿意做孩子们网络课程的学习的铺路人。

推荐阅读更多精彩内容