水在瓶中,亦如云在天上

文/幼稚着我的幼稚

图片发自简书App

    2019.1.25    星期五        晴

蓝蓝的天上,白白的云。你看那云彩飘啊飘,飘啊飘,一会儿成了棉花糖,一会儿成了仙女飞,一会儿成了狮子舞绣球,一会儿又成了一群撒欢儿的小狗崽……

它们清闲自在,不受羁绊,无忧无虑,肆意挥洒,变幻无穷,好生让人羡慕。

瓶中的水,静静的,一动不动。一天天,一年年,窝在瓶中,无人问津,如果不是主人想起把它倒进花盆中,它可真要臭了。

然而,各有各的领地,各有各的使命,天上的云自由自在,潇洒飘逸,那是她的造化,岂是瓶中的水所能奢求的?羡慕羡慕也就罢了,毕竟天太高,路太远,又受着瓶儿的约束,身不由己。

也许只有尽好本分,做好自己,就是刚刚好!

今天发呆时,突发奇想,一点感慨而已。

推荐阅读更多精彩内容

  • 每个人的心里,都有属于他们的童话。每一个童话,代表着他们所推崇的生活态度,所坚定的信念,所向往的未来。阿狸就是作者...
    蓝羽尘阅读 559评论 0 2
  • 当穿过裂缝,黑暗涌来,不过很快便是被适应,牧尘他们微微睁眼,此时的他们,已是处于那黑色的盆地之中,在这里,看不见外...
    混沌天书阅读 55评论 0 0
  • 湖边又一次笼罩在茫茫大雾中,厚厚的白雾遮掩了天空与湖水,眼前一片白茫茫,唯听见白茫中清脆的鸟鸣,脚下湖浪微潆,可见...
    花香小札阅读 88评论 0 0
  • 最近,三星女总裁李富真终于结束了与前夫长达3年的离婚官司。法律最终判决她付给前夫大约5000万人民币。 李富真,韩...
    小淑文阅读 214评论 0 2