尴尬的一天

今天我很尴尬。因为上午七点二十分至九点二十分监考,早上比平时早起了一会儿,匆匆吃了点早饭,就来到了学校,拿上试卷走进了考场。

第一场考语文。我所监考考场是倒数第二个考场,有四十二名考生,我数了一下有三十人在睡觉,我喊了多次,最后还是叫不醒了。没办法,只能睁一只眼闭一只眼了。

监考结束以后,去操场散步。考场上的状况让我非常压抑,正好借着散步调整一下情绪。一边走,一边听刘兰芳讲得评书《红楼梦》,不知不觉进入了情景。

我走的又快,不知不觉一个多小时,一万多步。直到感觉饿了,才反应过来,回办公室处理了一下自己的工作。

放学时间到了,我签退以后去接上孩子一起回家,感觉饿的不行了。进门以后毛毛看我脸色不好,就问:“姥爷,你怎么了?”

“我可能低血糖了。”

孩子立马反应过来,迅速去给我找吃的:地瓜干,饼干,把所有的好吃的给我拿了一大堆。我也赶紧吃了一些,不一会儿就缓过来了。看着孩子害怕的样子,我心里暖暖的……

妻赶紧过来让我吃饭,虽然都是家常便饭,但我觉得这顿饭格外的好吃,没有把握住自己,多吃了一些……

事情就是这样,习惯了的事情,改变了习惯就会不习惯。吃完饭以后当时没有感觉到,由于上午走的多了,所以有了食欲,多吃了一些,于是,身体感觉不舒服了……

下午两点走进办公室,同事看出了我的不舒服,便问我怎么了,我就把情况告诉了他,他建议我不要坐下,先出去走走。

这办法还真管用,我出去走了一个小时左右,不舒服的感觉就没了。

经过这一折腾,让我有了一个体会:好的生活习惯不能随便改。不贪杯,不贪食,不懒惰,让自己永远处于良性循环,身体健康才不会变成一句空话。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.迟到 虽然六点二十就起床,不过还是拖到7点5分才出门,使得同行的妹子早饭都没有吃好,有点愧疚。然后坐车到公司楼...
    Beryl_W阅读 90评论 0 0
  • 18.尴尬的一天 而未晞则口出污言,什么“狗男女”啊,“见色忘友”啊等词被她说了个尽,唐苍...
    先知先知阅读 347评论 7 11
  • 今天上午没课,所以难得可以晚起床一会,中午就去买了个午饭,现在的胃不太好,连一份午饭也吃不完,只好等到下午回去的时...
    陳拾贰阅读 215评论 0 8
  • 今天忙忙碌碌的,然后周五,晚上略微尴尬的参加了一个饭局。然后又耽误了学习的时间,真的是十分无奈的一天。不过人在江湖...
    大梦斋阅读 35评论 0 1
  • 暑假在北京,约好了在海淀那边见同学,舅舅家在顺义,挺远的,要做公交转地铁,赶巧那天手机坏了,就在家查好了线路在走。...
    这位少年阅读 79评论 0 0