这样的形式主义要不得

    随着疫情防控形式的逐渐好转,全国各地的中小学在陆陆续续的开学了。为了保障防疫成果,各级各类学校也纷纷使出了浑身解数。错峰错时上下学,错峰错时活动,严格晨午检制度,消毒制度等等,这些措施都是挺好的。但我们也看到了一些极端的现象:

    现象一:某小学午饭时间,一排孩子在吃饭,一排孩子戴着口罩端端正正的坐着,有的孩子都尝哭了。


    现象二:依然是午饭时间,这个场景换成了一个中学的室外,孩子们每人手里端着一个碗,间隔一米远,一排排站得很整齐,在吃着饭。


  疫情防控期间要求严一点,防控力度大一点,这些都无可厚非,但不能将形式主义搞得太严重。

    我们不禁要问让孩子站在操场吃饭的学校领导:如果下雨天怎么办?除了让孩子在操场站着吃饭,就没有更好的办法了?上课的时候也保持了这样间隔一米远?

    在做决定的时候,不要光拍脑袋,还得多想想吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 【0415】清单感悟25 摆脱“油腻” 001“油腻”是人生停滞不前的另一种表述,当我们一直呆在舒适区,就会懈怠,...
    晨中烟火阅读 83评论 0 0
  • 一年三百多天 我最爱的不是生日 也不是结婚纪念 从腊月三十的傍晚 到初一天亮之前 大约十二个小时的时间 我虔诚地等...
    薄荷味的笑1216阅读 1,436评论 43 58
  • 小时候 妈妈的手是温暖的港湾 天亮了 我在这里梦醒启航 天黑了 我在这里停泊靠岸 长大后 妈妈的手是精致的书签 翻...
    graphin阅读 308评论 9 7
  • 芭蕉夜籁雨潇尘。笃阡陌、翠芳菲。珠玑溅蕊莲娉栩。霭霭空街,花迹凌乱,一宿坊间醉。蛙鸣香岸曦尚早。柳腔呢语金...
    独照素言阅读 159评论 0 11
  • 请你别着急,能让你的有趣持续的那个人正在某个地方期待着和你的相遇,你们相遇时一定是最平常的事都会变得有趣,不会只是...
    蝈蝈的果阅读 213评论 1 2