今日跟儿子相处点滴

今天吃了晚饭去外婆凉粉摊帮忙。

路过广场舞军团,放着当下零零后网红歌曲,再看大妈们充满活力的舞姿,儿子不禁赞叹:“现在大妈都这么时髦了吗?这是我们这个年纪听的歌,还以为大妈们跳的都是古老的舞步”,听完我笑笑说:“你不知道吧,现在大妈们都是与时俱进呢,比我时髦多了”。

继续走,路过一片草地,一根枯草卷入儿子凉鞋里,他调侃说道:“枯草要闻闻我的脚气,结果被我的脚气熏死了,变干了”,说完我俩对视一眼哈哈大笑起来。

到达外婆的凉粉摊上,闻到隔壁飘香的油炸鸡柳,他心动了,耸耸我的肩表达想吃,我说不行,他又看向外婆,外婆跟他眨巴眨巴眼睛,示意他在盒子里拿钱去买,他跑去问了问价格,然后回来跟我说:“妈妈,我买两根老板说可以少一块钱,你一根我一根好不?”哎,看着他那嘴馋的模样就没忍心制止。

开车回来的路上,等红绿灯,我在前面听到他在说话,又没听太清,回头看,他打开窗户正跟旁边同样等红绿灯的骑摩托车男生说话:“大哥哥,我以前坐摩托车后座脚被烫伤过,你骑摩托车要注意哦,别被烫了”。心想这娃话有点多啊,关键看那男生也没有理他的意思,我都替他感觉尴尬,可他自己好像无所谓的样子,压根觉得别人没理他不叫个事儿。

嗯,仔细想想,他还挺可爱的,就像此刻不自觉露出姨母笑,晚安。