您好!李焕英

      这部电影讲述的是2001年的一天,刚考上大学的贾晓玲因为母亲一场意外的车祸,穿越回1981年妈妈李焕英年轻的时候,引发了一麻袋的笑料和眼泪的温馨故事。

      不知道于何时,我常常不顾妈妈的感受,总觉得自己长大了,以至于把妈妈气的伤心难过。

      “树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,这是一种常人失去至亲后怎样的深入骨髓的痛楚与悔意啊!

      作为一直不争气的女儿,贾晓玲计划着未来能够让母亲扬眉吐气,可是母亲意外遭遇车祸,让这一切瞬间灰飞烟灭。

        回到陌生的1981年,为了弥补自己成长过程中的这些过失,贾晓玲绞尽脑汁,想方设法地让母亲李焕英高兴、高兴、更高兴!作为女儿的一片深情,令观者一次次的潸然泪下!

        随着剧情的深入,放映厅里的观众时而爆发出哈哈大笑,时而又是心碎一地的唏嘘不已,笑成狗,也哭成狗。

          电影结束时,我柔软的内心被深深地触动到了,眼角竟然有了晶莹的泪花。我趁灯光还没有亮起,用手背擦干眼泪。

        不管我们多大了,不管我们在学校,还是回到家里,我们永远是父母眼中长不大的孩子。即便是现在的我,偶尔还是会惹父母生气。

          影片中,肤不白,貌也不美,更没有大长腿的贾晓玲因为深爱母亲,孝顺的她成了仅次于母亲最美的人。

          李焕英,一个普通的母亲,一个只是希望女儿每天开开心心,别无他求的母亲,一个为了女儿的快乐成长,省吃俭用,默默付出的母亲。

        《你好,李焕英》这是一部笑中带泪的电影,一篇献给母亲的告白书,缅怀那些回不去的时光。

推荐阅读更多精彩内容