伺候小主的一天

昨天不是说要给儿子进补了吗,今天恰逢周六,正式开始。

早餐

1  麦片三勺,开水泡好。待温度降下来后加入一小勺蛋白粉,四勺蓝胖子奶粉,料理机里微搅拌。好啦,一杯营养糊糊开启一天的“进补”之路。

2  昨天预约过的早餐,他最爱的烤鸭骨头菜泡饭。烤鸭是昨天买的,因为昨晚菜多他又没什么胃口,所以直接入了冰箱。买来的烤鸭是片好了的,一盒肉,一盒骨架。把骨架放在开水里小火煮至香味飘出,汤汁变色,加入嫩嫩的青菜,最后加入昨晚留着的冷饭和几颗枸杞。特别鲜美的泡饭,满满一大碗,全光。

茶点

1 本来喝白开水的,天冷了,给他换了保温杯,索性里面放进了几片西洋参和一颗铁皮枫斗,没有放入枸杞,因为菜泡饭里已经有过。

2水果家里备着挺多的,但是报出那么多品种,他只点了个黄桃。随他,黄桃切片,分分钟吃光。

午餐

娘儿俩的午餐特别简单,我自己忽略不计,一般他吃剩什么我就吃什么,他全吃光我吃烤面包片。

1  烤箱里热了烤鸭肉,还有配料面饼酱等也都做了处理,尽可能还原昨天刚买来时的口味。

2  心机鸡蛋羹。从小就给儿子吃鸡蛋羹,因为在鸡蛋的N种做法里,他唯独还容得下这个,其他碰都不肯碰。但是,蛋羹也只吃几勺的。所以,我们家的蛋羹一直藏着小心机。比如今天:我提前浸泡了一条虫草,两颗干杯。然后,剪碎了放进蛋液里,蛋羹蒸熟后淋汤汁热油,做成他爱的味道,总算大半都吃了。

下午点心

水果(红心火龙果、梨)+每日一包坚果

晚餐

儿子不爱吃鱼,但虾肯吃的,今天继续吃虾,油爆大虾是他的爱,所以今天还是满足他。

一碟子酱牛肉是买来的熟食,因为奶奶说那家的牛肉不错。

但,蔬菜吃太少了,冬瓜一口都没吃,菜汤里的菜才吃了一口。

夜宵

上网课、做作业,每天都这么迟,夜宵还是得吃点,今天的夜宵是酸奶+水果麦片,弥补白天奶量不足。

星期天在家,基本还是能保证营养齐全的,但是,一上学,吃得就差了。唉,妈妈永远有操不完的心。