晨语

总喜欢空闲的时候胡乱写上一些话,一是表达心声,二是想练练书写的水平。在这过程中,难免会影响到我身边的亲人和朋友。我不善于用语言表达,只会踏实去做该做的事情,这就形成大家心中对我的第一印象:诚实本分。

其实,我也很羡慕能说会道之人,最起码他可以把自己心中所想的东西说出来,可以完全表达自己的意图。曾无数次地在和朋友聊天时调侃:假如我能说,那今天我将……,但毕竟自己还是不善言辞的自己,一切的假设毫无意义,自己还得脚踏实际。倒是这样的自己,每天的不懈努力,日积月累,却展示让我都惊叹的过去。

原先的随写本早已被智能手机代替,每天只需不忘手机,就可在手机上随意书写,不求结果,只享受肆意的过程,也算记录曾经,记录时间,让逝去不是一闪而过。

从小的体弱和不堪的童年让我在这个年龄也颇受影响,没有别人的底气十足和豪言壮志,但却有别人少有的恒心和不服输的意志。只要不死,未来就有希望。现在回想过去,都是不服输的性格支撑,过来的不易,就不会轻言放弃。

我有一个愿望:当我云游闲鹤,会如实地把逝去的叙述,用以感谢给我帮助的朋友,感怀让我人生快乐的家人。

努力不间断,愿望定实现。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容