也许一切都是最好的开始

偶遇2017年第一场雪美到惊叹


世事未料,就如今年的第一场雪一般。

和英子在酒店前台办理入住手续,仅仅五分钟不到,转头望了一眼窗外,大片雪花纷纷飘落下来,刹那间,在十月的季节,感觉到了冬天的来临,属于冬季里独有的那份寒气开始逼近。

一个重未到过的城市,让我留下了别样的记忆,本没有对它怀有期待,只是匆匆过客的一个西北小城,只因有了雪花飞舞的那夜,让我留恋它。第二天去看丹霞地质公园的途中,满眼仅是初雪来时一片安静和雪花下美丽的风景!


张掖的第一场雪



回想着昨日,两个女人平生第一次任性的光着脚丫踩在鸣沙山的沙子中嬉戏游玩,脱了鞋子坐在山头遥望着山下沟壑中那一汪蓝绿诱人的月牙泉,细细品味人生中的属于自己的那份幸福美好时刻,像沙子握在手中,不忍让它在指尖轻易流走。


鸣沙山、月牙泉


西北之旅因敦煌马拉松的心动和它那神秘面纱的诱惑,两个女人决定来一次说走就走的旅行,结婚多年,未曾为了自己而去独自游走过,两人一拍即合,报了名订了车票,说好了不见不散!

当打开地图一看,傻了眼,距离敦煌两千多公里,不是近距离的旅行,难怪郑州跑团参加敦煌马拉松就没听说有人报名。搜攻略,查携程,最终全部搞定,把出行前的工作做到位。


清晨的敦煌街道寂静无声


下了高铁转坐卧铺火车,一路辗转二十多个小时终于到了敦煌,大早上五点多,还赶了个火车提前到站,外面一片漆黑,打出租车去订好的宾馆,没房间,太早客人没退房,等待、等待、继续等待……


月牙泉小镇(西北沙漠风情)

月牙泉小镇,踏进小镇的第一步,浓郁西域风情小镇别有一番韵味,没有江南小镇的绿水悠悠,没有丽江古城的石板小路,满眼看到的尽是西北的漫天黄和朴实的土墙石阶,踏实和安心是西北大地独有的气质。

一个超级大的跷跷板,使得两个女人眼睛发亮,不由分说,一人坐一边,一上一下,那被高高压上去的感觉真过瘾,仿佛鸟儿要展翅飞上天际,一刹那间,高高的飘上了云朵,风儿在耳边呼呼吹过,任频长发在风中起舞,上下肆意摇曳,只知道此刻笑声如儿时般任性和清脆,我把她高高跷起,在天空中看到她两只脚在不停的蹬着,扭动着腰身,那动作,仿佛童年时那般可爱调皮,英子试图压下来,想试着把我跷起,但此时支点两边的重量和位置决定了上和下的结果。夕阳余晖中只留下一串串通透的笑语声……

莫高窟


莫高窟壁画也是我们这次旅行的重点,它是世界上历史最长,规模最大,内容最丰富,保存最完整的画廊,外国的游者对莫高窟的评价是:“看了敦煌莫高窟,就等于看到了全世界的古代文明”。是一座世界稀有的艺术宝库。


敦煌国际马拉松

马拉松当然是最值得期待的时刻,天气很给力,迎着朝阳,跑在敦煌景观大道的感觉真的很棒,这也是我第一次参加线下马拉松,气氛热烈,每个跑者都热情似火,下足了力气向前奔跑。马拉松赛事,真正完成比赛不是为了赢得奖牌,而是赢得自己,真正的跑步是我们在迈开脚步时,听到自己心跳的声音,在人生的每个阶段,用不同的方式来完成对于自我的挑战和考验,外面没有别人只有你自己。这次比赛结束,让我经历了人生的又一个节点,爱上马拉松,决定一路跑下去。


阳光下的温暖


敦煌仅是一个开始,会让我记住这次意义深刻的旅行,人生中许多事情也许不是我们预料之中,当刻意去安排反而失去了它的珍贵和美好,我们只要用心去感受生活的美,它就会有惊喜和意外馈赠与你。静然守候那份期待中的执着与追求……

推荐阅读更多精彩内容

  • 长颈鹿的脖子那么长 哽咽的时候是不是很难受;章鱼有三颗心脏 心痛的时候是不是很疼;乌鸦可以学人说话 尴尬的时候会不...
    LITTLECOCOA_阅读 457评论 0 1
  • 万物皆有灵 爱它们 成为好朋友
    译繁星空阅读 159评论 1 0
  • 二零一七年七月三十日农历 六月初八,前往赤峰巴林右旗大板镇。不知道那里得工作怎么样,不知道那里的环境怎么样,不知道...
    青松玥冷阅读 150评论 0 0