不知道是谁说

   不知道是谁说,很多人在20岁之后就已经死了,此后的人生都是在重复着之前的所作所为,所思所想。今年我20了,在这之前他就断绝与我的联系,我每天都在想他,经常回想跟他在西宁的那段时光。我猛然觉得青春正在一步步远离我而去,它像是坐在电影院最后一排,在我专心观看电影的时候悄悄溜走了。

  不知道谁说,“你的气质藏着你走过的路,看过的书,爱过的人”。我走过的路不算多,去过一次遥远的大西北,也试过为了找工作大半个月到处跟朋友借宿,两套衣服几天换一次地轮流着穿,迫于金钱的压力省吃俭用,从小就晕车的我这半个月坐了不下10次车,也终于麻木不再反胃。颠沛流离体会到家的温暖,也体会到人的一生就是这么颠沛流离得过,大多数人不会只在一个地方过活,为了赚钱为了理想,人必须出走。感觉自己不属于哪个地方,在哪居住都一样,灵魂的归宿我至今还没有发掘。读得书很多都忘了,一本书可以读好几次,而每次都感觉是陌生的,看来我还是没有把书给读进脑子里。爱过的人就只有一个,懵懂的青春让我付出了很多精力,流过很多的泪,依然没能如愿。尽管各自天涯,但他身上的美好品质让我着迷,让我效仿,让我难忘终身。

推荐阅读更多精彩内容