渐行渐远的我们 到底出了什么错

你一定遇到过这样的事情:

在朋友圈里无意间看到以前很好的朋友的一条新动态,想点开头像聊点什么,可是却无从聊起,不知道该说什么,于是又默默的退出聊天界面。

小时候,我们交朋友很简单。一起上学,一起补课,一起上厕所,喜欢同一个明星,住一个寝室……这些简单的理由都可能成为我们变成好朋友的理由。

但是,让我们渐行渐远的理由也是千千万万,可能是我们喜欢上了同一个人,也可能是不在同一个班了……

但是最容易让我们走散的阶段:

第一波:我们毕业了!

从幼儿园、小学、初中、高中再到大学,我们都在经历着朋友圈的洗牌,也许在初中的时候,一起上学,放学,做作业,连厕所都要一起上的好友,因为考入了不同的高中,不得不渐行渐远。因为彼此有了不同的朋友圈,我说的搞笑事情你不知道笑点在哪里,你吐槽老师我只能笑笑却不知道说什么,渐渐的联系少了,渐渐的疏远了……

第二波:我们换工作了!

在工作中,我们也会交到许多朋友。很快我们可能换了部门,换了工作。原本的你我,工作性质不一样了,职业规划也不一样了。除了将以前的回忆反复咀嚼,吐槽吐槽以前公司里的人或事,似乎也没有什么话可以聊了。

第三波:我们结婚了!

成家之后,要操心的事情越来越多。柴米油盐,孩子的教育,和父母的相处,每天都有许多事情分散着你的精力,甚至都无暇去问候一下老友,最近过得好吗?

其实,友情走到终点并非要有什么过错,可能只是因为,岁月在变迁,而彼此在成长。

如果你还怀念以前肩并肩,手拉手一起走过的路,怀念那些躺在一起彻夜长谈的日子,怀念那些通宵开黑打游戏的夜晚,不如点开那个熟悉又陌生的头像,把想说的话发送出去,不要让它停留在输入框里,停留在那些年的回忆里!

对于那些逐渐疏远的朋友,很高兴你能来,不遗憾你离开。

推荐阅读更多精彩内容