19W3-殿下

很少能有人做到自我革命的,不是更新,是革命,是亲手砸掉自己的饭碗,拱手让人。这种事情不在自己身上的时候不能理解,到自己身上后就发现终究不是圣人。

找准重点,并且坚韧不拔地推进下去。这是做成事情非常关键的两点。非衣说的,深以为然。把事情想全想圆比较简单,稍微有点脑子的都可以。但不可能同时推进那么多事,所以没有指导意义。要找到那条路,就是关键,重点。找到了意味着这是个明白人,但明白人不一定能把事做成。因为过程中会遇到很多阻力,那些没想明白的,那些干涉到利益的,会犹豫,有些人就放弃了,坚持下去的才能把路打通。

这是解决问题。做完这一步之后不是万事大吉。因为很可能被窃取革命果实。这是个平衡吧,能骑着马还让马跑快。

下棋很锻炼这种思维的,多看一步,而且每一步都聪明。

听了几个故事,记录一下吧。非衣创业的时候把生活上所有的事全甩给爱人了,爱人总是抱怨。最近经常出差,很苦恼,找了很多人聊,有个结论是,接受不能改变的,用心运营,务必切出时间给家人。某老板,让媳妇做了全职太太,孩子读高中注销后,太太就有些精神分裂,总是担心孩子吃不好睡不好。她十多年的生活里全是孩子,孩子一离开就什么都失去了。也是比较可怕。

最近接触的一批人很有意思,能快速的理解,快速的梳理,还有很好的口舌。但挺难做成事的,因为他们一直在解释这个世界,没有去构建这个世界。搞到的都是必要条件,甚至,都是别人的观点,自己什么都没有。思考是个好东西。他能让人扎在这片土地里。自己做得还不够。很是惭愧。

日子过得真快,有些心疼。林清玄去世了,像仙儿一样,好像化在了这个世界的某个早晨。舍不得时光匆匆,但愿每日都活得充分。

一个认识。要在大领导的指挥下坚定执行把结果拿到。不要脱离大领导太久,不要用自己的法子把事情做成。成功必须是大领导的英明决策,自己只不过做了一些执行层面的事情。

推荐阅读更多精彩内容

  • (今天好像感冒了,头疼的非常厉害,感觉没有精力完成一篇长文了。所以单独在开一坑写一篇短小一点的。不过我会对自己的作...
    最可爱的靖靖阅读 90评论 1 1
  • 一天的瞎忙结束了,可以安静地画点小画,想点心事了。 又到一年父亲节。 似乎今年出现了一个温暖有爱的新词——“炫父”...
    晶童阅读 108评论 0 4
  • 今天继续看小说,今天应该能把这部小说看完了。 也忘了这部小说到底有多少字了,反正是不少。看小说真的挺容易上瘾的,就...
    虔一阅读 68评论 0 3
  • 星期一 阴雨 每日一我 吃了一个鸡蛋两个菜包。中午上尊巴课。晚上吃牛肚黄喉火锅。 每日一善 公众号”物种日历“非常...
    sophietyl阅读 31评论 0 0