64/70 活着

今天上午,还在工作中,收到一条不好的信息:一个同事的爱人因病突然去世。

看到这条信息,心被狠狠抽了一下,感到沉痛,震惊。同事很年轻,才四十出头,他爱人更加年轻。一条年轻的生命说走就走了。心里面不免发出无限的唏嘘,人生无常,人生短暂,人是多么的脆弱啊!

人从娘胎里哇哇落地后,到长大,到老,到离开这个世界。生老病死,是一个任何人都无法抗拒的自然规律,很正常。不论地位高低,穷或富,美或丑,都必须经历老去。可是,真正面对生死,真实发生在身边的事,避免不了有伤感,有痛楚。

无限感叹:活着是多么美好啊!鲁迅先生曾说过:有的人活着,他已经死了。有的人死了,他还活着。这句话诠释一个高层次有深度的活法。任何人活着的时候都想活得精彩,活得出众。当你看见别人没有手的时候,你感叹,有齐全的四肢多好啊!当你看见别人是孤儿的时候,你感叹,有爸爸妈妈的日子多好啊!当你看见别人衣衫褴褛,你感叹,身上穿着整洁没破烂的衣服多好啊!当你看见别人已经离去,你感叹,活着多好啊!

活着,要求不高,只要健健康康平平安安的活着,多好啊!

单位很多同事自愿凑了白金,我也不例外,统一交给领导,由领导带给那位同事,略表示我们的心意慰问。

天空乌云密布,很快,雷电交加,狂风大作,“啪嗒啪嗒”,暴风倾盆而至。

活着,有多好!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 1. 她嫌梳头发麻烦,人到了岁数掉的也多,我就干脆帮她剃了,她还是像妹儿的时候一样爱穿裙子,方便也好看; “她不用...
    山田檬子阅读 811评论 4 18
  • 既没情书,也没有玫瑰来暴露我的爱意 你不动声响地走过我的身旁 任凭呼吸就赢得我芳心 你走后 希望和童话,在我心头疯...
    屋顶有故事的猫阅读 125评论 0 1
  • 2017年3月27日晚 明天就参加身体能量沙龙了,很是期待,都战胜了我对沙龙的恐惧了。 我想一个细胞一个细胞的疗愈...
    Indigolove阅读 73评论 0 0