实习笔记17.07.25

  1. canvas和matrix 含义,用法
  2. 图像的变形处理包括:平移,旋转,缩放,错切
  3. view事件分发复习
  4. androidstudio导入项目卡死的解决办法
  5. glide总结
    (1)Glide默认的Bitmap格式是RGB_565 ,比ARGB_8888格式的内存开销要小一半
    (2)Picasso缓存的是全尺寸的,而Glide缓存的是跟ImageView尺寸相同的。不管大小如何Picasso只缓存一个全尺寸的。Glide则不同,它会为每种大小的ImageView缓存一次。尽管一张图片已经缓存了一次,但是假如你要在另外一个地方再次以不同尺寸显示,需要重新下载,调整成新尺寸的大小,然后将这个尺寸的也缓存起来。Glide的这种方式优点是加载显示非常快。而Picasso的方式则因为需要在显示之前重新调整大小而导致一些延迟。
    (3)centerCrop方法会自动裁剪imageView让周围不留白,他能缩放图像让它填充到 ImageView 界限内并且裁剪额外的部分。ImageView 可能会完全填充,但图像可能不会完整显示。
    (4)fitCenter即缩放图像让图像都测量出来等于或小于 ImageView 的边界范围。该图像将会完全显示,但可能不会填满整个 ImageView
    (5) Glide 很独特的功能:显示 Gif 和 video。
    (6)加载过多的大图片时,Picasso(毕加索)占用的内存会相当的大,所以如果是要加载很多图片那么毕加索可能会OutOfMemoryError的发生,Glide则很少发生oom。但picasso加载图片质量更高

http://blog.csdn.net/guolin_blog/article/details/53759439
http://blog.csdn.net/guolin_blog/article/details/9316683
http://blog.csdn.net/guolin_blog/article/details/9526203

在过去,我们经常会使用一种非常流行的内存缓存技术的实现,即软引用或弱引用 (SoftReference or WeakReference)。但是现在已经不再推荐使用这种方式了,因为从 Android 2.3 (API Level 9)开始,垃圾回收器会更倾向于回收持有软引用或弱引用的对象,这让软引用和弱引用变得不再可靠。另外,Android 3.0 (API Level 11)中,图片的数据会存储在本地的内存当中,因而无法用一种可预见的方式将其释放,这就有潜在的风险造成应用程序的内存溢出并崩溃。

推荐阅读更多精彩内容