好好做饭,好好吃饭

好好做饭,好好吃饭。健康的身体才是革命的本钱。

转眼间,就踏入了一体检,哪哪都是毛病的年纪。怕进医院,却又不得不三番五次折腾进医院。

以前有个头疼脑热,喝点水,睡一觉,少吃点饭,熬上个三两天自己就好了。自己跟自己过不去的时候,在雨地里拼命跑,淋成个落汤鸡,就想着,咋还不发烧呢?咋还不咳嗽呢?为什么没有在雨地里晕倒?小说里的女主角不都是那样的吗?原来,小说里那都是骗人的呢!

在雨地里淋上一天,连个喷嚏都不打。第二天照样吃嘛嘛香,该干啥干啥。那时候,是真的年轻。现在,怎就觉得身子越来越倦怠,上个楼梯都喘不过气来,稍微运动一下,心跳如擂鼓,慌慌使不上劲了。

衣服越穿越宽松,以舒服为第一位。连材料也越发讲究了起来。棉麻老粗布羊毛丝绸,一切天然材料是首选。化纤的合成材料款式再好,也绝不会看上一眼了。尤其是袜口,都把松紧带揪出来,变成敞口的。因为嫌袜口太紧,勒得慌。哪怕一不留神就跑到脚底下。

煮饭时,会在白米粒里加上一把玉米碜,或者豌豆瓣,脱皮麦粒,亦或者在白米粒上均匀蒸上老南瓜或者红薯。每日按时按量服用维生素,钙片,或者所谓的保健品。学会了熬各种咸粥甜粥养生粥。

吃不了咸辣酸麻甜,啃不动煎炸烧烤焙,稀稀溜溜有碗汤,蓬蓬松松整个馍,那就老好了。你看看,一只脚已经跨入老年人的行列了。

造成这种状况的原因很简单。我懒,懒得下楼,懒得买菜,懒得做饭,甚至懒得吃饭。因为吃完还要洗刷。美团,饿了吗?来吃饭,十点小哥。各种外卖App随你怎么玩,只有有流量,分分钟想吃什么来什么。无一例外,很闲很油很有味。

你相信肠胃是有记忆功能的吗?反正我是信了。每天吃不同人家的饭菜,不出一个星期,我就会冒出各种不舒服的症状,要么疼要么吐要么拉肚子。有人说是我吃多了,但是假若我自己做饭,吃多少得扶着桌子走,都没有一点问题。

好吧,我终于又病倒了,周三开始到周五,又冷又热,浑身酸疼,像遭了鸡瘟一样,蔫巴巴晕了三天。周五开始自己炖汤煮饭,今天觉得好多了。晚上,不怕死的又出去吃了,到现在心里难受啊,直打嗝,又想要吐了。真是好了伤疤忘了疼!

写这么多废话,想要干什么呢?是要反省,反省自己的生活方式以及生活态度。一个连饭都不好好吃的人,怎么可能好好工作?没有食物给予的营养,会造成免疫力下降,精神不济,大脑供养不足,会造成各种疾病潜伏爆发........

停止在外面吃饭!老老实实做饭!坚决不偷懒!为了家人和自己的健康!做饭做饭做饭饭!重要的事情说三遍!做饭做饭做饭饭!再说一遍!做饭做饭做饭饭!

感谢身体给我的健康信号,小惩大戒,爱惜身体,爱护自己就是对亲人最大的责任!女儿说的对,我再不好好爱惜自己的身体,将来可是会变成她的拖累的啊!

好好做饭,好好吃饭,是好好活着最最基本的原则。好好活着,从好好做饭好好吃饭开始!

推荐阅读更多精彩内容