朝着心中的圣地,出发吧


一说起“朝圣”,我脑子里第一个反应,就是虔诚的信徒到拉萨去朝圣。他们不远万里,有的甚至是全家一起磕长头,一路磕到拉萨。我之前看到有相关的纪录片,但是不知道是不是有作者写过关于他们的书,至少没有《一个人的朝圣》这么为大众所知晓。

《一个人的朝圣》写的是一位体弱多病的老人横跨英格兰的故事,刚一听上去,我觉得完全没有拉萨朝圣者们的虔诚笃定坚持,但是慢慢的我才发现,这或许不是一个激荡人心的故事,却是一个每个人都可以做到的平凡又伟大的故事。

记得几年前,在电视上看到一档叫《搭车去柏林》的节目。当时我就震惊了,居然还有这种操作!两个人,一台摄像机,没有别的凭借,有的只是自由奔放的心和永远上翘的嘴角。

环球旅行一直以来都是许多人梦想清单中必有的一项,现在,人们又开始思考:旅行了,然后呢?

当哈德罗与妻子莫琳在朝圣路上相遇时,我似乎找到了答案。

哈德罗满面风霜,有着黑牛皮一样的皮肤,卷曲的头发,莫琳突然觉得自己像白纸一样平淡无奇,不堪一击,哈德罗蓬勃的生命力令人看着颤抖!

这也许就是所谓朝圣的力量和意义,让你结实,饱满,生命力爆棚!

每个人都有属于自己的朝圣,可以像哈德罗一样走路,可以像阿甘一样奔跑,可以像谷岳一样搭车。

什么时候都不晚,朝着心中的圣地,出发吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、早上兽医来了,但他迟到了,呆已经死了。2、早上五点左右没电,迷迷糊糊的躺到六点半,起床刷牙洗脸把奶粉加到燕麦里...
    疯芝麻阅读 46评论 0 0