暖暖的汤(罗筱雅)

                            暖暖的汤

      “吱呀”一声,门被悄悄的打开了,妈妈似乎是踮着脚一般溜了进来,又像一阵风似的溜了出去。我被滴滴的闹钟声给吵醒,它好像还没说话就已经被堵住了嘴,我伸了个懒腰,揉了揉睡意朦胧的眼睛,眯着眼,向窗外望了望,天才有一丝淡淡的光亮,看来我们的太阳公公似乎也被天气冷得不敢出门,天上的月亮也正等着换班呢。

      我看了看时间刚好6:00整,风悄悄的从窗户里走进来,害的我直打哆嗦。早上的天气真冷啊!我半睁着眼睛慢慢的穿好衣服,走出房门,空气中弥漫着一股甜甜的香味,让人感到十分温馨。我像只小老鼠一样,踮着脚尖,蹲下身子,半步半步的顺着味道,找到了厨房门口,靠着门梁将头一点一点的望过去,原来是妈妈在跟我做早餐,只见妈妈从锅里舀出汤来,轻手轻脚的将一碗红亮亮.热腾腾的汤放在桌上,每天早晨的温度那么低,妈妈还要起来帮我做早餐,起的那么早,这画面深深的温暖了心底。我的心不仅变得十分温暖,这时妈妈转过头来看到我说:”你醒了,快起来尝尝妈妈熬的汤怎么样”。汤里有几颗小金丝枣,几颗桂圆和一个白胖的鸡蛋,真是甜到我心里了。

      这碗小小的汤,它寄托着妈妈对我的爱,因为这碗汤让我的心像暖炉一样温暖。