复盘|高效充实的一周

1.完成《早读会》听课笔记

两年前,我就是跟着彭小六的《早读会》一路成长起来的,那个时候死磕自己每天输出一篇视觉笔记,因为是刚开始学,所以每天画一副大概要4个小时,还要上班,管孩子…现在回想起来,那种死磕的感觉还是很酸爽!不过确实是收获满满!

这次六哥重启《早读会》,是公益性的分享,很感动六哥的这一决定!在全国抗疫这段时间里,带着大家一起读书,让我们从皮皮踏踏的生活状态变成积极向上!

这是《早读会》分享的第二本书

我的5篇笔记

day1了解自己

day书写梦想清单


day3关于学习


day4关于行动

day5关于分享

这次虽然还是跟着早读会死磕自己,每天输出,但不同的是,两年前我是自己死磕,现在我是带着30多个人一起学习,一起成长的!说实话,做这件事让我觉得超级自豪!在这样一个特殊时期,带大家一起读书画视觉笔记,我们用积极的生活态度迎接抵御疫情,很有意义!

《早读会》学习小组

而且,大家通过这样不断的输出,视觉笔记的水平确实也会提升很多,因为学习任何一项技能,没有充分的练习,都无法有长进!

学员作品展示

此次“学习小组”是活动,完全是公益性的,举办1周,也得到了彭小六的肯定

高尔基曾说过:我读书越多,书籍就使我和世界越接近,生活对我也变得越加光明和有意义。

面对疫情,我们宅在家中,除了各种“葛优瘫”,也可以利用这些时间投入到阅读中来,我们的行动,一定会影响更多的人,爱上阅读,影响更多的人拉近与世界的距离!我想,这就是六哥所说的“奇迹”~

在此,也呼吁大家,如果有对阅读、视觉笔记或思维导图有兴趣的小伙伴,欢迎加入我们!

2.Procreate的疯狂练习

我用7天的时间完成了caicai老师21天的procreate打卡练习!自己都感觉效率惊人!

这次活动,我们玩了不同的画风,我体会到绘画的更多可能,熟悉我的人都知道,我以前只花黑白的图,不过通过这次活动,我也算是又一次突破了自我!

在这里也感谢caicai老师,感恩她无私地分享~

以下是我7天里完成的部分作品展示:

caicai老师新一周期的7天打卡又要开始了,对procreate有兴趣的小伙伴也可以来撩哦~

3.亲子手帐

这一周,孩子完全独立自己写手帐内容了,我很欣慰,以前都是我来写!当时也有小伙伴来问我:为什么不让孩子自己完成呢?

记得《能断金刚》读书会上我学来这样一句话:我们要保护好我们的孩子!意思是:不是所有好的东西直接给孩子都好!

手帐是个好的管理工具,但我们要把节奏放慢,慢慢地引导孩子用好这个工具!

我欣慰的是,在教育孩子、引导孩子这方面我越来越懂得把控节奏了!

另外,从他的记录中,我慢慢地感受到他在对一天的思考!这很重要,这是在培养他觉知力的过程!


本周,我发现孩子的一项爱好,他喜欢写英语字帖!要不是记录手帐,这些细节我可能会忽略掉!所以,真的很感谢手帐!

人的生活需要均衡,我们不能只工作学习,还要会放松娱乐,所以引导孩子每天看电影!学会劳逸结合!但他目前还不能完全均衡,有很多时间还是被浪费掉了,其实可以用来做做健身的,没关系,慢慢来,继续引导!

每天有复盘!

充实的一周~

以上是我2020年2月第二周的复盘!我是莫言言,欢迎关注!我喜欢不断精进的自己,如果你我同频,很开心认识你啊~

()

推荐阅读更多精彩内容