一个电话看清一个人

图片发自简书App

今天晚饭时,一个多年不见,多年不联系的人,突然打电话给我,问我:“如今过的怎么样了,钱够不够花。”听了这话,我当时还想,难道天上掉馅饼砸到我了,难道这个人是我命中的贵人。几年没有联系,没有消息,是不是在外面发大财了,钱花不完,今天突然想起我这个曾经的朋友,要送点给我用。

我便笑嘻嘻的答道:“我现在过的还可以,每天有饭吃,有一份稳定的工作,收入还不错。”

那人干咳了两声笑着说:“那你混的还比较可以,那你每个月工资够花吗?”

我呵呵的笑着说道:“肯定够花,有时还可以存点。”

那人听了这话马上说:“最近我由于资金周转不过来,急需借一笔钱,不多就一万块,等我的公司有利润了,我双倍返还,要不你入两万股进来,和我一起开公司,到时利润我们对半分。”

我顺口问道:“你开的什么公司,在哪,我有空来看看再说。”

那人有点急了:“怎么不相信我这个老朋友,难道我骗你不成,不就一万块钱吗?借还是不借。”

我直接答道:“我也没有钱,拿什么借给你。”

对方有点急了:“你刚刚不是说有余钱吗?一万没有,可以先借五千给我,或者你有多少借多少。”

我坚决的答道:“一分都没有。”

对方急了吼道:“两百块总有吧!,拿来江湖救急。”

我还是答道:“没有,昨天打麻将都输完了。今天我还没有饭吃呢?”

那人终于忍不住发怒的吼道:“既然穷的叮当响,干嘛还要打肿脸充胖子,没钱就早说,浪费我这么多唇舌,真不要脸,算我看错你了。”

只听砰砰砰几声,电话重重的挂断了。

听着这挂断的电话声,我的心拔凉拔凉的,这或许就只是以前的朋友,而不是现在的朋友,一个电话就断送了曾经多年的感情,或许有时候,友情也是经不住时间和金钱的考验。

推荐阅读更多精彩内容

  • 补20190127~复盘颜者 【今日做】 1.跟进牛人集市卖家信息收集 2.准备表白小视频、发言 3.公证海报的头...
    颜者阅读 54评论 0 1
  • 哲学简答:去年考了唯物论,前年考了辩证法中的矛盾。今年不知道会考什么…… 随便搜集的一些题目,时间紧急无法继续筛选...
    凌之崖Demon阅读 780评论 3 4
  • /温妮深山老林 从群芳争艳 到雪花飘飘 每个薄暮 不曾间断 签到你的房前 满怀期待 轻叩三下 常常失望惆怅而归...
    温妮深山老林阅读 54评论 1 1
  • 他的眼睛炽热地望向我,想从我这里得到什么…
    汗毛阅读 31评论 0 0