懂得知足的人,才会活的更加快乐!

追求的东西多了,得到的就会少了

知足者方能长乐,长乐生活才快活

人之所以不快乐就是因为追求的东西太多,当你追求的得不到满足的时候你就会更加的烦恼;

一日不过三餐,山珍野味也好,萝卜青菜也罢,为的就是填饱肚子,不要过于享受,大鱼大肉有时也是致命的毒药。

穿衣不过取暖,衣服不在于名牌与否,在乎的是是否合身,只要衣服干净整洁就好。

睡觉不过一床,即使你有在豪华的别墅,你睡觉也就不过三寸宽,不要在意房子大小,房子再大自己独居也很孤单,房子再小全家其乐融融的在一起,家才更温馨;

工作不过度劳累,人的身体是有极限的,不要为了赚钱超负荷的工作而伤害自己的身体,劳逸结合适当休息,钱没了可以在去赚,人没了就在也不可能找回来了。

利用不过于贪,钱多钱少够花就好,钱多了有的时候也会为你滋生麻烦,多少家庭为了金钱红脸,多少家庭为了金钱妻离子散。

懂得知足的人,无欲无求,无牵无挂,心中没有牵绊生活才更自然,生活更自然才会更加快乐;

推荐给大家一个专注心灵成长的小胖子

公众号:xhx121212 

推荐阅读更多精彩内容