重装难(楠)溪江勇者在路上

一位驴友回来感慨道:

楠溪江

险山碧水好风光,

两天信号全无愁断肠,

勇者都是在路上。

重装的驴友们

重装?木错,在没有任何吃的喝的的情况下作为一名菜驴居然背起了22斤的背包,严重怀疑自己是不是装了石头在里面,不要问我什么感受,你来试试就知道了,回头告诉我你的感受就好。

菜驴

8月4日19:30中山公园出发,害怕时间来不及于是在当天早上默默背着包到公司,在地铁里那回头率都不用说了,大家用看猩猩眼光围观着你,好不容易出了地铁,还要坐公交车才能到达公司,巨尴尬的一幕发生了,背包太大上公交车的时候卡在门口了堵着别人上车了,此时我只想装进洞里不出来了,太扎心了有木有。

夜徒至农家

一路颠簸环山奔着农家而去,结果在深夜手机出现了无信号无服务的状况,本以为只是暂时的却不曾想接下来的2天一夜都是过着无信号的古人生活,在距离农家还有8―10公交的时候车子突然瓦特了,心里一万只草泥马在飞腾。无奈只好背起重装夜徒到农家,此时是凌晨4点,穿过隧道,走过公路,走着走着天就亮了。

罗垟隧道

到了农家天已大亮,其他队伍的驴友已经在农家的院子里收拾帐篷,用羡慕的小眼神看着他们……

邻队的驴友在收拾帐篷

6点还在农家睡?呵呵……你觉得?还是乖乖去洗漱整理一下自己的东西,简单吃过早餐开启为着两天艰苦的旅程。

启程

一群打了鸡血孩纸面朝阳光,开始爬爬爬山,

争取在天黑之前完成龙门峡和楠溪江的连穿计划在周坑古村安营扎寨

图片发自简书App

爬山,溯溪,攀岩,是必不可少的,我们是重身如燕,打起十二分精神来走路,没有过多的言语,只因小道太过于小,一不小心真的就要用轻功到山脚了。

图片发自简书App


在大家洪荒之力的爆发下,午时到达龙门峡同时也被称为“龙凤瀑布”处于悬崖的中间,形成一个弧形,一上一下连接在一起风景宜人。

龙凤瀑布

在这清洌见底的水潭里男同胞们纷纷宽衣解扣在瀑布底下冲洗自己的灵魂。

不甘示弱的女同胞在水潭里泡个美浴

图片发自简书App

三五成群围在一起次午饭休整

图片发自简书App

有一位大神背了一个炉子此时正在煮着香喷喷的方便面呢,童学请注意你嘴角上的口水。

图片发自简书App

还有一半的路程未完成,革命尚未成功驴友们乃需努力,吃饱喝足,继续走吧!我亲爱的朋友~~~~

图片发自简书App

一路走过众多无名的瀑布群,一会上山下水已经成为了一种习惯,累了就休息,渴了就地捧起水喝,短短的一天时间里我们尝试了多处清甜的农夫山泉水。

图片发自简书App

一路走过得水潭总想着下去浪一把,还有的地方可以直接从高处跳进水潭,对于一个旱鸭子来说只能眼巴巴望着,用崇拜的小眼神看着大神们然后对他们说:大神请收下我的膝盖!

图片发自简书App

一上一下,一笑一虐,大约在下午5点到达周坑古村安营扎寨,已经有其他队伍在此扎寨了,五颜六色的帐篷在树底下像一个个多彩的大蘑菇。

图片发自简书App

终于可以把肩膀上这20多斤的东西卸下来了,三三两两围在一起搭帐篷,然后以一种从未有过的方式洗澡,人生第一次刺激了,关键是在只有一石之隔地方有一条名叫小青的小家伙在无声无息地围观着,幸好被风铃姐看到了,不然还不知道它要偷看多久呢,最后的最后就是偷看的小青被打死了,这就是偷看的下场。

小青

折腾了一天大家伙也都累了,晚饭吃的特别香而且也比以往的多了,天渐渐地黑了下来,劳累了一天筒子们排成一条小队相互给对方按摩,

图片发自简书App

三五成群围在一起天南地北的聊着天儿,过着即没有wifi 又没有网络的古人生活。月亮高高挂在山顶上,满天的星星却无心欣赏,8.9点就回自己的窝倒头大睡,迎接天明。

清晨

早上6点就被隔壁的大小伙子们吵醒了,你们不知道朕还在睡?鸡冻什么,朕还在跟爱妃睡觉呢?闹啥呢?无奈敌不过他们的热情只好起床,收拾帐篷,吃早餐继续徒起来。

图片发自简书App

本是轻松的上山路线,结果却走成了虐线,你感受过背重装攀岩?下面都是深水潭,小瀑布,水是蓝色的很美丽,但是我们的心情却一点也不美丽,打起十二分精神好看脚下的路,抓好能接力的岩壁树木,借力上山,最后的最后终于找到了正确的道路,快速前进。

图片发自简书App

图片发自简书App

13点走到终点岩龙村,有一颗数百年的树,开支绿叶,叶子绿而茂盛

图片发自简书App

老树,古桥,房子,成了古村的特色的风景就连鸭子都悠哉悠哉的在河边欢歌游泳

图片发自简书App
图片发自简书App

吃好丰盛的午饭回上海。结束此短难忘的旅程,此程去的不是楠溪江而是难溪江。

图片发自简书App


我们不仅仅是徒步,溯溪,还学会了游泳,攀岩,一举数得。

攀岩

每一次的旅程总会遇到这样或那样的事,用心去感受每一次旅程,感恩在旅程中帮助过我们的小伙伴,即使我们只是萍水相逢,在这段旅程里我们是最好的伙伴,有一段属于我们彼此的小故事,酒下讲故事我依然还会记得你。

为自己鼓掌,21位驴友你们都是勇者

推荐阅读更多精彩内容

  • 应该是学生时代的慵懒与休闲,才养成自己现在这种想走就走的性格。临近中秋时,本是答应母亲陪她回老家大门,但终究还...
    老醋322阅读 230评论 0 4
  • 序 驴行是时尚。不过外行看热闹,内行看门道。妈妈一见我们要出去,便有些不屑,说出去自讨苦吃...
    林栖相悦阅读 100评论 0 1
  • 每天看着自己的文字一点一滴成长,内心充满了欢喜。技多不压身,虽说现在自己的水平还不能够养活自己,但是心中所爱就无悔...
    臭小妈妈阅读 11评论 0 0
  • 我不知道我为什么在这里,似乎是命运,对,是命运把我召唤到这里来的! 3年前,我还在上大学。我是一个穷学生,但这又有...
    阳春是你阅读 35评论 0 0
  • 文/ 小婷半清 李老二蹲在自家门口,狠狠地吸着烟,脚下已经散落了好几个烟头。他额头的汗珠一点点 凝聚,忽地砸在泥土...
    小婷半清阅读 2,833评论 196 189