娶一个离过婚的女人什么感觉

有的人很在意娶一个离过婚的女人,觉得她是个“二手货”。有的人有处女情结,要跟处女结婚。甚至还有的人,一定要自己是对方的初恋……在我们的身边,不乏这样的“奇葩”。

有关注我的朋友都知道,我目前再婚,我的现任老婆也是一个离过婚的女人,而且我的前妻反而是我的初恋,严格来说,我们互为对方的初恋。然而,我如今再婚了一个离过婚的女人。我来简单地说说我的感觉吧。

一、如果对方没有小孩,跟换女朋友没有本质上的区别。

说实话,我从未想过自己会再婚一个同样离过婚的女人,并不是说我离过婚就觉得自己掉价了,相反,我当时离婚后,同样认为自己能找到一个初婚的女人再婚的。

只不过,当缘分和感情来了,你是控制不了自己的意愿和情感的。当然,我再婚的前提是我爱她,而不是找个人将就过生活。我的现任跟她前夫并没有小孩,反而我跟前妻有一个小孩,抚养权归前妻。在这样的情况下,我还要在意现任的从前吗?在我看来,我如今跟很多人换女朋友的情况并没有本质上的区别,何必在意那曾经的一纸婚约呢?

你换女朋友的时候,会在意她的从前吗?如果在意,那你应该至死不渝。

二、相处不要敷衍了事,她同样很在意。

情人节刚过,我送了一台大疆无人机给老婆,这是她心仪的礼物。在现任的身上我没少花心思和金钱,比前妻有过之而无不及。因为我生怕她觉得自己不被重视,认为自己是“二手”的。同时,我还承包了家里的所有家务,让她享受在我的无微不至的照顾中。在我们之间的相处中,我绝不敷衍了事,因为女人都会在意,都会希望你把她捧在手心上。

三、珍惜彼此,谁都经受不起二次伤害。

我的现任,她已经经历过一次不愉快甚至可以说是不幸的婚姻了,把自己再一次托付给另一个男人,不是因为已经看透世事,相反那是需要莫大的勇气的。所以,珍惜彼此显得尤为重要。我不愿让我爱的人再承受伤害,谁都经受不起二次伤害。

过去并不是枷锁,不要制约自己选择对的人的权利。离婚证不是死亡证,那不是结束,离过婚也不是一个诅咒,谁都会有过去,放下才能获得更多,更好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 都说女人越来越势力,其实不然,女人还是比男子重感情的多。以下是我总结的占卜姻缘时问的频率最高的三个问题。 未婚女子...
    智贤风水命理阅读 859评论 0 7
  • 最近,时常在媒体网站上看到一些关于八零后,九零后,离婚率明显增高的话题。虽说现在这个社会,闪婚,离婚,是八零后,九...
    剀钦妈妈阅读 5,099评论 34 49
  • 爱与恨 发表于 网易博客 2007-06-12 08:18:01 不知道为什么我无法确定去爱或去恨,这里不是说男女...
    光辉岁月无声阅读 5评论 0 0
  • 除了来自瑞典的IKEA宜家,还有哪些家居店可以逛一逛? 堆糖达人们除了种草美美美,拍得一手好照片,做得一手好菜,还...
    堆糖阅读 289评论 0 8
  • 人有正反面,怎么就不允许基金申购费有前后了。 上期我们说到买基金是有费用的,细心的你一定也发现,这费用还有个前端、...
    基金豆阅读 47评论 0 0