阶段检测

根据级部的统一安排,我们星期六进行了新学期的阶段检测。考前在群里前一天就通知了家长朋友们。教研组长提出统一要求:

1请穿戴整齐,把与语文有关的所有材料收走,深呼吸…

2.认真审题,独立思考,诚信答题。

特别提示:习作不少于四百字,读后感要联系自己的生活实际,有具体事例。

3.全部完成以后拍照发人人通,老师的打卡时间截止到9:10,迟到了就不能上传了啊。

检测正值清明假期,我们从早晨7:40就开始了考试,在人人通设置了检测答卷照片打卡,请家长做好监督,做到诚信答题,到点上传答题照片 。

考试时间还不到,就有五名学生交上试卷了,看来孩子们居家网课学的还是不错的,真是胸有成竹啊!离交卷时间还有五分钟,我一看还有十几名同学没有传上来,这可怎么办?会不会设置了时间,超时就传不上来呢?我赶紧又延长了十分钟,又设置了一次打卡。后来一看纯属自作多情,虽然设置了时间,超时孩子们还是能传上来,一直到九点半才全部把试卷传了上来。看来孩子们还是特别重视这次考试的,不像平日的作业,总有那么几个不上交的。

试卷都传上来了,阅高年级的语文卷是个大工程。紧锣密鼓三天时间,白班加夜班,阅会眼睛受不了就要闭眼休息一会,终于把试卷批阅完毕。上传的照片真是千姿百态:拍照模糊的,手机像素低的,竖板的,横板的,东倒西歪的……转着手机批阅,份份都是考验呀。再加上每份试卷至少七张照片,十分钟批不完一份试卷,腰酸背痛眼发涩,叫人崩溃的节奏啊!

推荐阅读更多精彩内容