随心记3---20161113

       每当自己随意任性的时候,上天总是会惩罚你,而这种惩罚也只有让人刺骨寒心的时候,也才会让自己更加刻骨铭心,不知道是随着年龄增加的缘故,还是人本来就这种心理的缘故,当自己一旦不顺利的时候,总是在寻找客观原因,甚至客观原因都不找,就是认为自己运气不佳,归咎于上天在惩罚得意的自己。然后再安慰自己,当上天为我们闭了一扇窗的时候,也会为我们开一扇窗,运气不好的时候过去后,接下来必有好运气,运气轮流转嘛。

         自从工作后,才发现真正的社会和学校真的不一样,远远比自己想象的复杂,也因为自己在学校养成的随意性让自己吃了不少亏,在学校提倡在任何时候要积极表现,勇于发言,善于表达自己,而在两次有领导组织的新人交流会上,我都跃跃发表意见,太积极的确会让领导印象深刻,但自己却没有考虑到有的领导是否有那么大度,在中国还是主张中庸!!!两次失败的的考试也足以让自己臭名昭著,自己总是认为这样的内部考试,都可以查找答案的,而且考试又松,所以认为考多少分也无关紧要,就是因为自己的不太重视,拥有这种心理,才让自己败的一败涂地,接下来要用不知道多少努力才能挽回这种一败涂地的损失。

        给自己最大的惩罚就是失去爱情,失去她,是自己今生莫大的损失,曾经拥有它,也是自己最大的幸福,现在的自己仍然在不经意想起她,会因为一段话,会因为看到曾经有过类似的场景,会因为看到长得稍像她,都会让自己陷入迟钝中,特别是当自己稍显心累的时候,晚上总是会梦见她,但醒来时用的要面对现实,让自己更心痛,感觉失去了支柱一般,这段经历了三年的恋情已经失去14个月了,也有快16个月没有见面了,但许多经历的事感觉自己还是可以记起,她的模样还是可以清晰构造,现在的她已经是为人妻了,一切的幻想都破灭了,都是因为自己太够随意,太多的自以为是,不够照顾人,才导致自己失去了这一切.让自己高兴的事情是她还愿意和我做朋友,还可以有朋友间的对话,最大的愿望是,以后的她可以一直幸福的,你的选择没有错,选择能给自己带来开心,带来最大幸福的人是每个聪明人明智的决定。以后希望我们一直是朋友,希望你以后的生活一直都好好的,我真的会一直祝福你的,我能够做到分手后依然关注你,依然对你好,前提是绝对不会打搅你的生活,真的衷心祝福你.

         以后的自己要认真对待每一件事,无论是在工作中,还是在生活中,态度一定要端正,这个真实的社会真的不容许自己再犯错了,要引起自己足够的警惕了,做人做事都要做到足够考虑,做到多一点尽人事,少一点听天命,努力的自己一定要一直伴随以后的自己,让自己活的更加精彩!!!

推荐阅读更多精彩内容