手绘 || 花猫《万睡无疆》系列

计划开始画系列猫主子的万睡图,来怀念我家那已经离开的momo酱。

图片发自简书App

小的时候,在路边经常看到一种蓝色的小花,从来不知道叫什么。就是觉得很好看,蓝得很透。不过为了搭配色彩,硬是把颜色改成暖点的紫色了。

图片发自简书App

一直以来的作画习惯都不好,随心画,也没有在脑海中有概念,经常废图。所以现在开始要养成在草稿上也来个色调的平铺,即使配色不好看,也还有挽回的余地。

图片发自简书App

画完线稿后,开始从最重的开始上色,这个好像也是个坏习惯,水彩还是从浅色开始画比较好。

主要是深蓝➕绿色画叶子,在叶子末端加了点红色,让叶子有冷暖的变化。

图片发自简书App

同样的方法把花叶上完色。用的是浅绿➕黄,暗部再加点蓝色混一下色。

图片发自简书App

用浅紫色上花色,加重暗部。

图片发自简书App

基本上完成了,休息一会,走动一下,在回来看画面。

图片发自简书App


图片发自简书App

再仔细观察画面,调整一下,该加暗的加暗,该有细节的补上。

图片发自简书App

美美哒。本喵表示画完心情很好。

希望大家喜欢。顺便动动手指点个赞。

推荐阅读更多精彩内容

  • 《那片带血的梨花》——纪念江西吉安市曲白乡白沙村党支部书纪廖宝瑞 老支书倒下了,倒在那片雪白的梨花树下,老支书带着...
    点金成玉阅读 230评论 0 0
  • 昨天和A吃饭,我从上家公司离职以后还一直和她保持联系,昨天晚饭的主题是,做一点属于自己的事情。 A是我上家公司的C...
    Appo_熊阅读 130评论 1 2
  • 西方正真的好东西是法制,没有法制明主就是暴民政治。 就是一个简单的道理,民主是经济发达的果,很多人却把它当成了因。
    无敌三角猫阅读 18评论 0 0
  • 文/晃晃爱吃肉 (一) 我记不清那个下午我究竟哭了多久,只隐隐的记得耳朵里循环播放着那个叫做“一路向北”的电...
    晃晃爱吃肉阅读 466评论 2 5