12月4日 星期一 晴 179天

        今天晚上部门有活动需要晚回家,让我弟妹去托辅接的儿子,并跟弟妹说若是去接的时候还没写完作业就让他回家吃完饭再写,并且叮嘱他要认真书写,仔细答题。

        7点左右儿子用弟妹手机给我发来作业情况,我一看口算天天练练一页纸错了6个,我的那个火啊蹭蹭的上来了,最后我给他回复了一句“儿子你能不能认真点再认真点?能不能?能不能?”儿子也用语音回复我一连串的“能,能,能”。我问他那你口算错了自己知道改怎么办吧?儿子说“当然知道,练写60个字,一会儿我就写。”之后儿子给我说数学新课堂被托辅老师拿去照着批其他同学作业了,忘了拿回来,让我给老师说说,不能把作业发群里了。我给他回复说“拿你的作业对照去批这是好事,说明你的准确率还是蛮高的,不过以后记得走之前要跟老师要回,妈妈回家还要给你签字来”。儿子说“我知道了,你早点回来,妈妈,路上开车别光看手机”。

      虽然这一缺点被儿子曝光了,但另一方面被儿子默默关心着也是一种幸福!

推荐阅读更多精彩内容

  • 前置条件:让方法调用的前置条件判断更简单。 在我们的日常开发中,经常要对入参进行一定的参数校验,比如是否为空,参数...
    端木轩阅读 1,635评论 0 0
  • 我的归来,并没有给皇城带来任何风雨,却给虹光的心灵带来一场不小的风暴因为在所有人眼里,我不过是曾经的皇子霞光,而虹...
    24e2f6668318阅读 127评论 0 0
  • Day29 整装出发 新首领约克开始学习着处理起评判所的一切事物。他跟着立顿后面,详细的记录观察所发生的一切问题,...
    大宝酱阅读 96评论 0 0