中秋·桂花

    走在小区,走在学校,走在公园,浓烈的桂花香袭来,满世界都是甜蜜的味道。桂花总是和中秋一同到来,中秋时节,丹桂飘香,虽是生物节令使然,但这种巧合也有一种特殊的意味。在这团圆的时节,这甜蜜十分应景。

    昔日漫步成都,节假日很多店铺关门,印象深刻,大抵还是成都人活得安逸,挣钱不是重点,美美的节假日,或许跟家人出游、团聚更重要。

    这几年,过节时武汉关门的店铺渐渐多了,武汉人也越来越想得开了,虽然过年回老家的人少了,但很多人选择了一种更潮的方式,跟家人一同出游,人们是越来越想得开了,也越来越重视和家人相处的时光了。

   

推荐阅读更多精彩内容

  • 儿时,中秋,望着圆月,心中满是好奇。奶奶告诉我,月亮上有月宫,月宫里有一颗桂花树,树下有常年寂寞幽怨的嫦娥,有一只...
    独钓寒江Mr阅读 114评论 0 2
  • 桂花是中国传统十大名花之一,集绿化、美化、香化于一体,清可绝尘,浓能远溢。朱熹《咏岩桂》中“叶密千层绿,花开万点黄...
    卫东心语阅读 160评论 0 1
  • 【0805今日话题】 在现有的岗位中,你是不是做到不可替代了?你认为什么样的人在职场才是不可替代的? 是的,在现有...
    梓毓爸阅读 98评论 0 2
  • (此文私密,已删除)
    秦笑笑阅读 94评论 0 1
  • 只要我们稍稍放慢脚步,引来月色盈胸,就会心地晶莹。那遥远的、近前的经历,那轻快的、沉重的记忆都在这月色下溶为一缕缕...
    车城漫笔阅读 1,371评论 0 4