《财富十倍数增长的法门》

2021年2月16日星期二大年初五

《富有的习惯》7天训练营-第六天

学员分享:

1、 早起!你连起都起不来!还谈何创造价值?

2、 你没有影响力!如何影响别人?如何引导别人?

3、设立梦想,分解目标,持续行动;给未来的自己写一封信(房子、车子、日子、工作如何设定目标)。

4、如何运用505133法则,如果没有50年的洞见,至少有5年的眼光,如果没有5年的眼光,至少要有一年的梦想!如果没有一年的梦想,至少有三个月的目标规划!如果连没有三个月的规划都没有,那至少每天要有最重要的三件事。这就是从长期到近期的愿景和目标。大多数人高估他在一年内所做的事情,而低估他们在十年内所能完成的目标!如果十年还太长,那就五年,那五年你准备做点啥?取得啥成绩?做出啥贡献!把它一一罗列出来。

稻盛和夫:人不应该设置太长的目标,用今年的努力能够看到明年就可以了;

5、做梦想版—有没有跟财务挂钩!需要具体的目标和行动!用财务数据做支撑!(具体的金额)。梦想需要具体的清单和项目

敢想敢做就有机会实现自己的目标!

6、先投资自己,生活要有节律!多想想我们的钱都花到哪里去了?-奶茶、外卖一个月500元是看不到的,那一年呢!买买买!哪些是我想要的,哪些是我需要的呢!

7、定投—傻瓜式投资!一个月1000元,通过记账就知道钱去哪儿了!少而精地去买自己真正需要的东西!1050法则;好的东西能提升效能!10%储蓄,20%保定的钱;30%的钱用来钱生钱;40%的钱放于信托等。原则是不懂不投!年终奖50%拿出来投资复利!

复盘总结

第一 设立梦想版,去分解目标,并立即行动;

第二 要先投资自己,生活要有节制,有品质;

第三 学会投资,让自己的财富不断增值!

红涛教练:

1、不建议推荐基金标的,投资理财的路上,财富理解的增值和定义:快!就是慢!慢!就是快!没有完成底层投资逻辑时,不要轻易去投资!

2、要先打造认知三角形,先有认知再有动作!首先要思维力,有一点冒险精神,敢于尝试新鲜事物!突破原有的舒适圈。要有点负债的意识,低负载成本(例贷款买房!);高利息成本转成低利息成本,三人行必有我师!多向有结果的人学习取经。

3、环境力:跟谁在一起!朋友圈的打造!输入决定输出!世界观来自于观世界!改变输入源头,谁跟我们在一起!解决圈层的问题,宁做鸡头不做凤尾!要有人生的教练!(生活、健康、养生)

4、其次要行动力!行动三角形!每天的要事有无做到,每天所做的事情跟财务有无关系?自己要做的事情有没有高效专注地完成!对所做的事情有没有复盘和检视?所做的事情和生命品质和财富有无关系?只有思维力、环境力、行动力三力共同打造,你内心才会丰满!才会有富足感!只有这样才会去探寻做事的路径和通道!内心忐忑恐惧,那就不可能成事儿,还没做任何事情之前就考虑这么多负面的问题!如何能成!

5、那为什么不花时间去研究,为什么不花时间去学习,为什么不花时间去和那些成功有结果的人去请教学习呢?唯有行动才能破局!你的行动力如何?你有多少时间去行动了呢?  投资涉及的:工具、现金流、资产总和。

其次要打造方法三角形!

海明教练

1、关键性节点和关键性差异!好多人的知道都是伪知道,学习是伪学习,懂的道理也是伪道理,精进也是伪精进,今天打破大家的伪学习,伪道理,伪精进,成功的案例你要去研究谁?——巴菲特—查理芒格几句话:如果我们要想获得财富也好,获得爱情也好!你想获得什么,首先你要让自己配得上它!德不配位,必有灾殃!要先修自己,把自己修好,财富自然来!

2、你一定要非常的勤奋!查理芒格也好,巴菲特也好,都没有睡懒觉的,成功人士都是非常勤奋的。化山5:0到7:0点写作。查理芒格:我的剑传给会舞剑的人,变现学院重在培养大家的差异化思维。当看不到希望时,要坚守,相信!训练自己的逆向思维!

要不断创新,推荐书《巨人的工具》作者采访200多牛人!张磊《从零到5000亿》这本书!写的要怎么赚钱?—如何赚钱?你要创造价值!要有利于社会!

3、投资要做好投资原则,做好风险管控!任何没有风险防控的信任都是伪信任!任何没有风险防控的善都是伪善!你人越好,越容易吃亏,越容易受伤!因为没有给你的善良,你的好人加一道防火墙。只有会保护自己才会走得更远!

4、利他!是自我精进的成长模式。细节决定成败!别人通过你的平时的细节考核你!考核你的文化价值观!要尽可能多的解决别人的问题!

5、 平衡!把你多的给予别人,分享出去!分享越多!收获越多!

6、找到人生的好教练,拉出你最近一周联系的人,如果她都没有什么结果,你怎么可能有结果,所以,你必须换圈子。

7、 梳理金钱的规律和逻辑

8、成为一个会算帐的人,杜绝财务漏洞!做一个会算帐的人。

自我感悟:

干就对了!我是富人!因为我有富人的习惯!

不是你行你才去做,而是你做了你才行!

多换位思考!帮别人解决问题!顺便解决了自己的问题。

推荐阅读更多精彩内容