清明世界那一端

年复一年,年年清明如一日;再见清明,你仍风茂,我鬓含霜;念念如初十余载,盼尔知期知归迹。

生活二区外围墙,杜鹃花环风拥簇;红颜妍,绿意淌,似尔伴我拥肩道日常,欢愉胜娇阳。

可有宇宙全息?我已念念不绝,但盼回响。尔为阴魂,我见阴魂。愁难识,容颜改,却盼达旦话衷肠。

今夜无眠,待通晓;翌日见山,见佳颜。我还在,待你还。那不可逾越的,清明山河世界。

                —— 寄2018年清明节,写于凌晨。清明登大岭山观音寺庙。

推荐阅读更多精彩内容

  • 老实说,我其实是个完全没有自信的人。 我们平时见到的那些自信满满的人,在我看来,要么从小就在良好的环境下成长,受到...
    白羽君阅读 132评论 0 0
  • 规律生活从九月到现在的十一月都一直说,一直提醒,可是还是没做到,学习也是,虽然表现地很忙碌,可是现在往回看,并没有...
    x1x阅读 48评论 0 0
  • 何谓志趣自成,即将自己想要做好的和自己应该做好的合为一体,从每个身份上看都是成功的,作为自己是对得起自己的,作为丈...
    壹佰PRO阅读 426评论 0 3
  • 一、干性:缺油缺水,易出皱纹,长斑,粗糙。用滋润型护肤品。 二、中性:不干不油,嫩有弹性,冬季偏干,夏季偏油。一般...
    挽筝阅读 246评论 0 0
  • 00 引言 在我们交付的大部分项目中,项目中并非每个人都是干劲十足,尽管看起来每个人出勤率都非常高,但实际的交付效...
    陌生学院阅读 232评论 1 2