时间从来不回答,生命从来不喧哗

引导语:时间从来不回答,生命从来不喧哗。有意义的人生,不在宣扬和炫耀,时光会给最公平的答案。努力最最好的自己,不找时光要答案,不张扬和跋扈,才是最精彩的人生。


1、一个时期变一个人,16岁慢慢懂得低调,17岁慢慢懂得生活不容易,18岁慢慢懂得爱不是随便说说,19岁慢慢懂得现实社会的残酷,20岁一路走过来很不容易,陪你一路继续奋斗的只有家人和你最爱的人了。



2、迷茫,就是不想做小事,只想做大事;不想做手边的事,只想做天边的事;不想做烦琐的事,只想做繁荣的事。其实人生没有迷茫,有的只是对自己的高估。把自己看高了,是一件很傻逼的事情!迷茫,其实就是“装迷茫”。别再装了,且把自己看低,脚踏实地;这病就好了。



3、越炫耀什么,越在意什么,越缺什么,越觉得别人在炫耀什么;经历越少,抱怨越多,抱怨多少,便知读书多少。



4、无需怀念从前,现在也会变成令你怀念的从前。但生活总是越过越好的,即使再没有那样倾心相爱的人,再没有那样全情以待的朋友,再没有那样疯狂付出的岁月,但有这么多好的从前让我们走到现在,那么未来也一定不坏。



5、今日的事情,尽心、尽意、尽力去做了,无论成绩如何,都应该高高兴兴地上床恬睡。



6、所谓的成熟,是你出远门总会自己带伞,很少再把自己淋湿;是你能控制自己的眼泪,很少再把自己感动哭;是你学会善待自己,照顾好自己。你逐渐成为独立的个体,而不是将生活侥幸地寄托于外在的一切。没有人,一定会在雨夜接你。没有人,一定会读懂你的心。



7、在找到合适的人之前,唯一需要做的,就是让自己足够的优秀。每个人都会累,没人能为你承担所有伤悲,人总有一段时间要学会自己长大。



8、也许有的人对你不怀好意,会使你觉得这个世界充满了敌意,但事实并非如此,因为,这个世界依然存在着温柔的爱意,只是你恰巧与其擦肩而过,又恰巧碰上了一根电线杆而已。但你要相信,总有一天你会与这个世界的温柔,撞个满怀。



9、世上最欣慰的事,可能就是重逢了曾经走失的自己。



10、时间从来不回答,生命从来不喧哗。


11、今日的事情,尽心、尽意、尽力去做了,无论成绩如何,都应该高高兴兴地上床恬睡。



12、尊严这东西是和欲望成反比的,你想得到一个东西,就会变得低三下四、死皮赖脸,而当你对眼前这个人、这件事无动于衷的时候,尊严就会在你心中拔地而起。



13、爱情,本就不是一件公平的事。你为爱付出种种努力,也许得回的也不过是一句:“对不起,你是个好人。”



14、所谓糟糕的日子不是过得多苦多挫折,而是现在的你可以看到自己10年后的样子,好像一部看了开头便能猜到结局的电影,无趣和一成不变才是生活里最大的挫折。要相信所有的苦都是为了铺陈结局的大反转,比起平铺直叙,大家更爱苦尽甘来的故事。坚持下去,清风自来,谁也别先剧透。



15、别人帮你那是情分,不帮你那是本分。这么简单的道理,怎么那么多人不明白?



16、尊严这东西是和欲望成反比的,你想得到一个东西,就会变得低三下四、死皮赖脸,而当你对眼前这个人、这件事无动于衷的时候,尊严就会在你心中拔地而起。



17、心事这东西,你捂着嘴,它就会从里眼睛里跑出来。你肯定有过这样的时候:别人指着你的痛处哈哈大笑,你却只能傻傻地笑着。你害怕别人会说你开不起玩笑,所以你笑弯了腰,连眼泪都笑了出来……——我们总会迁就别人而伤害自己;所以,对自己好一点,因为没人会把你当全世界。



18、两个人在一起最好的状态就是:我是你的,你是我的。然后我们又都是自己的。



19、没胸的人,才喜欢用力挤沟。大胸的人,根本不屑露给别人看。心存不轨的人,才总把善良单纯挂嘴上。真正善良的人,总希望自己是邪恶的小妖怪。缺爱的人,才会整日炫耀自己的感情。真爱的人,早就把日子过到平静。弱小的人,才喜欢去跟人争辩是非对错。强大的人,根本不在乎人家说什么。



20、感谢所有陪我走到现在的人,尤其感谢打算仍然硬着头皮陪我走下去的人。


21、下辈子要做一颗牙齿,自己不开心的时候有人疼。



22、每个人都有很艰难的岁月。但是大多数时候,那些艰难的岁月最后会变成整个生命中最精彩的日子,如果你挺过来的话。



23、祝你总能恰好拍死嗡嗡盘旋在耳边的蚊子,祝你常在换季的衣服里发现花剩的零钱,祝你在下雨天时路上的空车都不拒载,祝你新尝试的美食总比想象中的更好吃,祝你做过的美梦都不会忘记,祝你的心情永远像星期五的下午,祝你永远活的像个孩子。



24、做人千万不要太敏感,想太多伤到的反而是自己,说者无心听者有意,随随便便一句话,你都要想东想西琢磨来琢磨去不累吗,很多事情不是听的人记住了,说的人早忘了。



25、不浮不躁,不争不抢,不去计较浮华之事,生活中有太多的残缺,但你却依然是完整的自己。



26、成年人的世界里,没有谁比谁更容易,只是那些年、那些人背后的付出你看不到而已。不存在去年容易今年困难、今年困难明年容易,人人都有挣扎与努力,都有困惑与宿命。总有人比你强,比你弱,比你幸运,比你不幸,这就叫生活。



27、当你可以直面自己身体里与生俱来的笨拙与孤独,你便能够彻底谅解过去的自己。大多数人都像我们这样活着,虽不聪明,但诚恳;虽会犯错,但坦然。



28、愿你最爱的人,也最爱你。愿你确定爱着的人,也确定爱着你。愿你珍惜爱你的人,也愿他们的爱,值得你珍惜。愿每个人生命中最爱的人,会最早出现。愿每个人生命中最早出现的人,会是最爱的人。愿你的爱情,只有喜悦与幸福,没有悲伤与愧疚。



29、“当初为什么分开”“因为太年轻。总觉得前面会有更多更好的选择。”“那后来遇见更好的人了吗。”“有很多。可是到最后才明白,我不要什么更好的人,我只要这个人。”



30、做人千万不要太敏感,想太多伤到的反而是自己,说者无心听者有意,随随便便一句话,你都要想东想西琢磨来琢磨去不累吗,很多事情不是听的人记住了,说的人早忘了。


31、一个女子最可怕的就是把自己当作一件礼物,按照流行的样式包装,揣测他的口味改造,然后打包送上门去,巴望着别人珍惜自己。你一定要明白,你不是礼物,做你自己,清楚了解“我”的爱憎和优势,不要盲目地迁就别人,最后被人家说:没有个性,不喜欢。



32、人生最宝贵的不是你拥有的物质,而是陪伴在你身边的人。



33、友情里最让人唏嘘的时刻是,一开始我把你当成值得深交的人,后来因为某些事对你有些微的失望,于是不断说服自己人与人之间本该如此淡薄。又把你放回到一个普通朋友的位置,与你维持着表面的和平。这一系列的心理变化过程,你连半分都不知。



34、最难过的,莫过于当你遇上一个特别的人,却明白永远不可能在一起,或迟或早,你不得不放弃。



35、人生在世,注定要受许多委屈。而一个人越是成功,他所遭受的委屈也越多。要使自己的生命获得价值和炫彩,就不能太在乎委屈,不能让它们揪紧你的心灵、扰乱你的生活。要学会一笑置之,要学会超然待之,要学会转化势能。智者懂得隐忍,原谅周围的那些人,在宽容中壮大自己。



36、也许有一天,你发觉日子特别的艰难,那可能是这次的收获将特别的巨大。



37、如果有人与你为敌,千万别以为放低身段,就能消除误会。其实无论你做什么,无论你改变什么,你的敌人都不会就此罢手的。因为他们与你为敌,并不是你做错了什么,而是因为他们需要你这个敌人。你的存在,就是原因。所以最好的办法,不是取悦别人,而是用你最好的表现,去狠狠抽他们的脸。



38、不一定每天都很好,但每天都会有些小美好在等你。



39、没明白一些事之前,人总是作得一手好死。明知道有些事没用,还是去做。明知道糟蹋自己不对,还是喝醉。明知道翻从前会难过,还是手贱。明明平时自尊心比谁都强,还是低声下气。非得时间扇你一巴掌对你说你傻逼,你才肯放过自己。一下就放下很难,作归作,但全世界只有一个你,对自个儿好点。



40、只有笑的很欢,忧伤才不会被看穿。


编后语:没有不会谢的花,没有不会退的浪,没有不会暗的光,你在烦恼什么吗?没有不会淡的疤,没有不会好的伤,没有不会停下来的绝望,你在忧郁什么啊?不一定每一天都过的很好,但每天总会有很多小美好等你。

推荐阅读更多精彩内容