通过 .htaccess 设置重定向强制使用https 访问网站

已经配置好了 SSL 证书,想要使用https 强制访问网站,我们可以用 Apache 的 .htaccess 文件来设置,具体代码如下所示:

RewriteEngine on
RewriteBase /
RewriteCond %{SERVER_PORT} !^443$
RewriteRule ^.*$ https://%{SERVER_NAME}%{REQUEST_URI} [R=301,L]

只需将上面代码放入.htaccess 文件即可实现https 强制访问网站。

那么如何找到.htaccess 文件?

  1. 登录cpanel控制面板
  2. 登录上之后进入文件管理器,如图:


    文件管理器
  3. 点击进入网站根目录,如图:


    网站根目录
  4. 进入网站根目录后,点击右上角设置按钮,如图:


    设置按钮
  5. 勾选隐藏文件,然后点击保存,如图:


    勾选隐藏文件并保存
  6. 如果根目录出现了.htaccess 文件则不用再去创建,直接打开编辑将上面代码放入文件中即可(若文件中有内容,请将代码放入最前面)如图:


    .htaccess 文件
  7. 如果未出现.htaccess文件,则可以点击左上角“文件”按钮进行创建,再将上面代码放入其中,如图:


    创建文件
  8. 编辑后,点击保存即可,网站就可以强制使用https访问了