没有一对夫妻对自己的家庭是满意的,曹德旺的感情生活

曹德旺说:我曾在婚后有一个让我想放弃家庭的红颜知己,于是我写信给妻子,要求离婚。我妻子不认识字,信还是我妹妹念给她听的。

曹德旺是一位有名的大富豪,他的妻子叫陈凤英,或许很多人都不知道,其实曹德旺还有这样一段过往,当年曹德旺外出创业认识了一位红颜知己,两人感情迅速升温,这位红颜知己表示很看好曹德旺,认为他将来一定能成功,曹德旺为自己能够拥有这样一位红颜知己而感到欢喜,于是就给妻子写信准备离婚。

曹德旺确认妻子收到信后,便怀着忐忑的心情回到家。意外的是,妻子不仅没有大吵大闹,还十分平和地跟他说:“我知道我配不上你,也知道你是会走掉的。我唯一的请求是,你把房子和3个孩子留下来给我,你那么忙,根本没时间照顾孩子。”妻子的话音刚落,曹德旺比狠狠扇他几个耳光还要难受。

最后,曹德旺想明白了。即使他今天娶了红颜知己,心里也会有矛盾,和妻子陈凤英两个人虽然没有爱情,但妻子对他的付出和肯定没人能取代,于是曹德旺最终放弃了红颜知己的选择,回到了妻子的身边。

后来,曹德旺回忆起这事,他说:“我面临一个选择。一面是我的结发妻子,她为我默默奉献了一辈子,吃过那么多苦,淳朴善良并且无条件地信任我。另一方面是我的红颜知己,我们有刻骨铭心的感情、有共同语言。那时,我真的很难受,不知道该怎么样选择。”

为了此事,曹德旺特意去了解别人的生活。他选了100对有代表性的夫妻,包含工人、医生、干部、教师以及企业老板。他发现没有一对夫妻对自己的家庭是满意的,总有数不尽的毛病。

因此,曹德旺得出的结论是:没有一个家庭是绝对幸福的,家家有本难念的经。

那次的婚外情也让曹德旺明白的一个道理:男人或许会爱上除妻子以外的女人,但这不是放弃家庭、放弃妻子的理由。一个有担当的男人,是让他的女人为他自豪而不是为他落泪。

有了选择之后的曹德旺把所有的精力都放在事业上,后来更是把所有的财产都登记在妻子的名下。