疯长的科创板

规格最高的开板

6月13号,国务院副总理刘鹤,证监会主席易会满,上海市委书记、市场共同出席了上海科创板开板仪式,这个开板仪式创造了中国证券史上规格最高的“开业典礼”。

为什么会有这么高规格的开板仪式呢?从2018年国家主席习近平首次提出“科创板”和“注册制”的概念,到开板为止,一共只花了220天。相比原来创业板和中小板开板基本上要经历5年、10年的历程,科创板也创造了中国证券历史上开板最快记录。

这一切都说明了中国对科创板的强烈需求,并且寄予厚望。

那为什么我们需要科创板呢?

中国的资本市场是什么情况?

1. 经济上面临转型

2. 资本市场存在着重大缺陷

具体是什么内容呢?

我们明天在娓娓道来吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 作者/子起 当风吹海 浪花亲吻着海滩 还来不及享受片刻的温存 便又是分离 守望塔上的灯光 是否能指引期待之人归来 ...
    子起阅读 229评论 5 12
  • 想去改变,因为她,却不是为了她
    小袁小袁努力向前阅读 258评论 4 2
  • 这个世界极其简单,又及其复杂,都在你我一念之间! 人最大的问题不是犯错,而是自己明明错了,自己却不...
    江北笑笑生阅读 64评论 0 0